Игорь Горюнов писал(а):А Вы почему посчитали что "грамотный менеджмент" и "СМК", это разные понятия?
Исходя из своего небольшого опыта, мне думается, что СМК является одним из инструментов менеджмента. Но я ни разу не встречал компании, где вся система управления была бы заменена тем, что называется СМК. Обычно СМК является некой надстройкой к уже действующей системе управления. А грамотный менеджмент, возможно, и понятия не имеет об СМК, принципах, Деминге. Тогда продолжение вопроса: как встроить или "растворить" СМК в общий менеджмент, чтобы не вызвать отторжения у руководителей и сотрудников?
Грамотный водитель автомобиля - всё равно водитель. Хотя есть и малограмотные.
Думаю, что Вы пали очередной жертвой нынешнего засилья псевдонауки, которая простые и понятные вещи маскирует псевдо-научной иностранщиной для пущей значительности. Та же СМК в переводе на русский язык означает всего лишь "управление". И ничего более.
Хотя, конечно, трудновато сказать гендиру, что он малограмотный осёл. А вот сказать ему, что его мудрое руководство станет ещё мудрее благодаря применению трамтарарам - легко. И сам сойдёшь за умного советника.