Модератор: Роман Озеранский
Александр Карбаинов писал(а):Уважаемые господа!
При рисовании очередной карты процесса я столкнулся с необходимостью определения процесса "хранение".
Согласно Стандарту, процесс это преобразование входа в выход. Но цимес процесса "хранение" заключается именно в том, чтобы никакого преобразования не происходило.
Так "хранение" это процесс и если да, что во что он преобразует?
Александр Карбаинов писал(а):
Так "хранение" это процесс и если да, что во что он преобразует?
Александр Карбаинов писал(а):Так "хранение" это процесс и если да, что во что он преобразует?
Александр Воробьёв писал(а):Александр Карбаинов писал(а):Так "хранение" это процесс и если да, что во что он преобразует?
объект -- в сохраненный объект....
Кольцов Олег писал(а):Скорее "Потребность в запасах" - "Удовлетворение этой потребности"
Александр Карбаинов писал(а):В моём конкретном случае, речь идёт о технической документации (конструкторской и рабочей). Потребности в запасах этой документации у нас нет. Но она востребована для последующего копирования или предоставления в прокуратуру.
Кольцов Олег писал(а):Александр Карбаинов писал(а):В моём конкретном случае, речь идёт о технической документации (конструкторской и рабочей). Потребности в запасах этой документации у нас нет. Но она востребована для последующего копирования или предоставления в прокуратуру.
Александр, мне почему-то кажется что цели этого хранения определены в ФЗ об архивах. Я то назвал общую цель любого хранения. Кстати, архив тоже попадает под эту цель, документация это информация, а ее запасы еще никому не помешали.
Александр Воробьёв писал(а):4) выходы из процесса архивного хранения несколько иные, навскидку:
- документация с истекшим сроком хранения подлежащая утилизации;
- документация с истекшим сроком хранения подлежащая дальнейшему хранению;
- документция подлежащая передаче на хранение в архиве другой организации;
-информация и отченость о хранимых документах...
Александр Карбаинов писал(а):Ладно, тогда как назвать стрелочку на схеме IDEF0? "Потребность-удовлетворение потребности"?
Кольцов Олег писал(а):Александр, это не меняет общей цели процесса.![]()
Из любого процесса обычно не один, а несколько выходов, я уже не говорю о том, что реальных входов минимум три, входы управления и ресурсов разделены условно.
Александр Воробьёв писал(а):сам поход к моделированию несколько озадачил...
Кольцов Олег писал(а):Александр Карбаинов писал(а):Ладно, тогда как назвать стрелочку на схеме IDEF0? "Потребность-удовлетворение потребности"?
Выполнение требований по архивации документации.
Кольцов Олег писал(а):Александр Воробьёв писал(а):сам поход к моделированию несколько озадачил...
Александр, я саму идею о выделении процессов СМК воспринимаю по старой пословице: Это больше чем преступление, это ошибка!
Кольцов Олег писал(а):Александр Карбаинов писал(а):Ладно, тогда как назвать стрелочку на схеме IDEF0? "Потребность-удовлетворение потребности"?
Выполнение требований по архивации документации.
Александр Воробьёв писал(а):ИМХО скорее это экземпляр на архивное хранение если на схеме отражается движение документов...
Александр Карбаинов писал(а):Требования совершенно точно не преобразуются в результате выполнения процесса.
Александр Карбаинов писал(а):Прав ли я в утверждении, что в процессе хранения происходит изменение либо подтверждение реквизитов документа? И именно это является сутью процесса.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2