Радэ Бошкович писал(а):Андрей Курьян писал(а):Если хотите и можете показать схему, то показывайте - обсудим. Если нет, то не вижу смысла обсуждать, какая она хорошая.
Схема принадлежит Олегу, это в его адрес
Андрей Курьян писал(а): Давайте начнем с того, что определим медицинскую услугу...Короче, давайте определимся с объектом медицинской услуги.
Медицинская услуга определяется как "любая услуга, оказанная медицинским работником лично, или от его имени, которую медицинская профессия признает необходимой для адекватного третмана стороны, принимающей услугу."
Радэ,
если немного перефразировать приведенное вами определение, то получится, что "медицинская услуга - это услуга по лечению". Учитывая, что слова "медицина" и "лечение" в русском языке имеют очень близкую семантику, то определение медицинской услуги превращается в определение, которое "само себя определяет" или, как в таких случаях говорят, "масло масленное". Такое определение нельзя считать операционным (в терминологии Деминга).
Радэ Бошкович писал(а):Объект медицинской услуги, это человек, который нуждается в этой услуги. При этом надо быть осторожным: излюбленная фраза обманщиков и лжеврачей, это: "Классическая медицина лечит болезнь, мы же лечим человека." Я Хауса не смотрел, вообще не выношу такие сериалы, но фраза "врач должен лечить болезнь, а не больного", по-моему тоже неправильна, поскольку предполагает что термин "болезнь" существует отдельно от термина "больной", хотя допускаю что Хаус имел в виду что-то другое.
Правильно ли я понял, что объектом медицинской услуги следует считать "человека, который нуждается в ... лечении", другими словами, пациента?
P.S. Я тоже не являюсь поклонником сериалов. Сериал "Доктор Хаус" я выделяю в особую категорию сериалов, состоящую из одного единственного сериала

Мне было интересно познакомиться с набором примеров работы проектной команды. Так сказать, case study...