Модератор: Роман Озеранский
Аркадий Пак писал(а):Андрей, это уже смотря как рассматривать персонал. Есть и те и другие (кто хочет работать, кто не хочет). Те кто не хочет работать постепенно отсеиваются.Кольцов Олег писал(а):Аркадий, проектов без результатов не бывает. Отсутствие результатов это признак отсутствия работы/проекта.
Правильното есть появятся проекты, существующие только на бумаге и ведомости на оплату.
Королев Владимир писал(а):Аркадий Пак писал(а):Андрей, это уже смотря как рассматривать персонал. Есть и те и другие (кто хочет работать, кто не хочет). Те кто не хочет работать постепенно отсеиваются.Кольцов Олег писал(а):Аркадий, проектов без результатов не бывает. Отсутствие результатов это признак отсутствия работы/проекта.
Правильното есть появятся проекты, существующие только на бумаге и ведомости на оплату.
Не знаю, как сейчас (не интересовался), но раньше в ряде крупных забугорных компаний премировали (10 долларов) за сам факт подачи рацпредложения в расчёте на то, что в потоке мусора встретятся и ценные идеи (в среднем одна на 1000). Побочное (и весьма ценное) следствие: авторы даже заведомо мусорных предложений невольно начинали думать об улучшении работы компании.
Королев Владимир писал(а):Не знаю, как сейчас (не интересовался), но раньше в ряде крупных забугорных компаний премировали (10 долларов) за сам факт подачи рацпредложения в расчёте на то, что в потоке мусора встретятся и ценные идеи (в среднем одна на 1000). Побочное (и весьма ценное) следствие: авторы даже заведомо мусорных предложений невольно начинали думать об улучшении работы компании.
Аркадий Пак писал(а):Королев Владимир писал(а):Не знаю, как сейчас (не интересовался), но раньше в ряде крупных забугорных компаний премировали (10 долларов) за сам факт подачи рацпредложения в расчёте на то, что в потоке мусора встретятся и ценные идеи (в среднем одна на 1000). Побочное (и весьма ценное) следствие: авторы даже заведомо мусорных предложений невольно начинали думать об улучшении работы компании.
Я в проектах предлагал такую систему, никто из топов не поддержал, к сожалению, так что практического опыта нет.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4