[тянет руку]Роман Озеранский писал(а):На какой вопрос я должен ответить?
Например, на вопрос о должностях участников межфункциональной команды: как называются их должности, что у них записано в трудовой книжке?
Модератор: Роман Озеранский
[тянет руку]Роман Озеранский писал(а):На какой вопрос я должен ответить?
Роман Озеранский писал(а):Так это к Аркадию вопрос, намек что его работа в этом проекте бесполезна. Я бы по другому поставил, почему улучшением занимается кто-то сторонний, а не сам владелец процесса.Андрей Волков писал(а):если честно, то проектов по ухудшению деятельности я в своей практической деятельности не припоминаю... Проект он и есть проект.
Сергей Василевский писал(а):[тянет руку]Роман Озеранский писал(а):На какой вопрос я должен ответить?
Например, на вопрос о должностях участников межфункциональной команды: как называются их должности, что у них записано в трудовой книжке?
Аркадий Пак писал(а):Роман, вы же сами говорите, что процесс должна развивать команда ! Иначе интересы будут соблюдены однобоко, в одну сторону (не знаю там ЛСО или еще что-то). Управлять процессом изменений должен хороший администратор (со стороны и незаисимый), потому что если один ВП перехватит управление на себя, он естественным образом создаст лучшие условия для себя и худшие для других. У нас же в группе несколько ВП и каждый должен поработать над своей частью для достижения результата.
Роман Озеранский писал(а):Но у меня хоть постоянство позиции есть, что межфункциональные процессы есть.
Геолог спрашивает чабана:
- Отец, скажи, а сколько твои овцы дают за сезон шерсти?
- Белые или черные? - спрашивает чабан.
- Ну, черные.
- Черные - 2 килограмма.
- А белые?
- И белые - 2 килограмма.
- А скажи, отец, сколько им нужно корма в день?
- Черным или белым? - уточняет чабан.
- Ну, черным.
- Черным - 1 килограмм.
- А белым? - не унимается геолог.
- И белым - 1 килограмм.
Геолог в бешенстве:
- Ты что, меня заморачиваешь? Почему все время спрашиваешь черные или белые, ведь результат один и тот же?!!!!
- Ну-у, так черные ж мои... - oтвечает чабан.
(геолог понимающе)
- А-а-а, А белые?
- И белые мои...
но это и не является гарантом того, что эффективность выросла на требуемую величину, просто я предложила такую модель для обсуждения... Можете предложить другую, дабы объяснить то, как отражается снижение эффективности процесса на ВП за счет безуспешного проекта.Аркадий Пак писал(а):Татьяна, если доход проекта ниже нуля, это не означает, что эффективность процесса снизилась![]()
Но у Вас же должен быть порядок действий в случае невыполнения показателей по вине исполнителей, тем более, что ДИ провозглашает оценку персонала по установленным критериям? Или Вы уже там потом по факту думать будете?Причинами появления таких неудачных проектов, стали внешние причины... Случаев невыполнения экономических показателей по моей вине или вине ВП, других исполнителей не встречал - это зависит от внутренней корпоративной культуры.
А вот с инициацией проекта в жизни очень непросто, добиться понимания и признания ВП, что в его процессе есть потери в добровольном порядке практически невозможно.
Каплунова Татьяна писал(а):но это и не является гарантом того, что эффективность выросла на требуемую величину, просто я предложила такую модель для обсуждения... Можете предложить другую, дабы объяснить то, как отражается снижение эффективности процесса на ВП за счет безуспешного проекта.Аркадий Пак писал(а):Татьяна, если доход проекта ниже нуля, это не означает, что эффективность процесса снизилась
Но у Вас же должен быть порядок действий в случае невыполнения показателей по вине исполнителей, тем более, что ДИ провозглашает оценку персонала по установленным критериям? Или Вы уже там потом по факту думать будете?Причинами появления таких неудачных проектов, стали внешние причины... Случаев невыполнения экономических показателей по моей вине или вине ВП, других исполнителей не встречал - это зависит от внутренней корпоративной культуры.А вот с инициацией проекта в жизни очень непросто, добиться понимания и признания ВП, что в его процессе есть потери в добровольном порядке практически невозможно.очень тяжелый случай
Андрей, я читаю Ваши комментарии, но дожидалась появления Аркадия, чтобы не искажать диалог с ним на основании Вашей информации. Но тут возник вопрос. Зачем тогда исполнителей оценивать по эффективности проектов, если с них взять нечего и собственно, они не совсем тут причем?Фефелов Андрей А. писал(а):Если по честному - то с исполнителей взять то особо и нечего.
Тут тоже вопрос по оценке персонала по критериям эффективности, но его опустим. А вот показывать ему - это я не понимаю, я понимаю, когда он показывает и говорит, что достичь ну ни как не могу, что можно еще сделать?...А совершенно другое - показать ему выработку на одного рабочего аналогичного иностранного производства и предложить ему найти сделать такую-же выработку. Это уже психология
Каплунова Татьяна писал(а):Андрей, я читаю Ваши комментарии, но дожидалась появления Аркадия, чтобы не искажать диалог с ним на основании Вашей информации. Но тут возник вопрос. Зачем тогда исполнителей оценивать по эффективности проектов, если с них взять нечего и собственно, они не совсем тут причем?Фефелов Андрей А. писал(а):Если по честному - то с исполнителей взять то особо и нечего.
Тут тоже вопрос по оценке персонала по критериям эффективности, но его опустим. А вот показывать ему - это я не понимаю, я понимаю, когда он показывает и говорит, что достичь ну ни как не могу, что можно еще сделать?...А совершенно другое - показать ему выработку на одного рабочего аналогичного иностранного производства и предложить ему найти сделать такую-же выработку. Это уже психология
Аркадий Пак писал(а): А потери предприятия на развитие, в данном случае, не пропали даром, так как наработан необходимый опыт и понимание куда дальше двигаться.
Андрей Волков писал(а):Аркадий Пак писал(а): А потери предприятия на развитие, в данном случае, не пропали даром, так как наработан необходимый опыт и понимание куда дальше двигаться.
и почему бы за это не премировать? Или важны только очевидные сиюминутные результаты?
Фефелов Андрей А. писал(а):Есть положительный финансовый результат проекта (в настоящем или будущем) - то делимся с командой, нет результата - то делится и нечем, и так как правило платится определенный ФОТ по проекту (у нас по крайнем мере) вне зависимости от результата
Фефелов Андрей А. писал(а):Андрей Волков писал(а):Аркадий Пак писал(а): А потери предприятия на развитие, в данном случае, не пропали даром, так как наработан необходимый опыт и понимание куда дальше двигаться.
и почему бы за это не премировать? Или важны только очевидные сиюминутные результаты?
Тогда никакой мотивации не будет за получение результатов проекта, сделал или не сделал - все равно премировали.
И в случае неудачи у них очень ценная премия есть - их опыт, который в дальнейшем позволит как раз премии в денежном выражении и получать.
В исключительных случаях конечно можно и премировать - но это каждый раз индивидуально.
А вообще логика такая - премия есть, если есть откуда ее выплачивать. Есть положительный финансовый результат проекта (в настоящем или будущем) - то делимся с командой, нет результата - то делится и нечем, и так как правило платится определенный ФОТ по проекту (у нас по крайнем мере) вне зависимости от результата
Андрей Волков писал(а):неа. Это антимотивация: "зачем что-о делать, если все равно не премируют". премирование (или мотивация, как хотите) должна быть. Однако это уже офтопский офтоп.
Аркадий Пак писал(а):Андрей Волков писал(а):неа. Это антимотивация: "зачем что-о делать, если все равно не премируют". премирование (или мотивация, как хотите) должна быть. Однако это уже офтопский офтоп.
В результате вам наплодят проектов с отсутствием результатов, дальнейшее смысла нет описывать
Аркадий Пак писал(а):В результате вам наплодят проектов с отсутствием результатов
Кольцов Олег писал(а):Аркадий, проектов без результатов не бывает. Отсутствие результатов это признак отсутствия работы/проекта.
Аркадий Пак писал(а):Правильното есть появятся проекты, существующие только на бумаге и ведомости на оплату.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Google [Bot] и гости: 2