Расимова Руфина писал(а):Ой, Евгений, извиняюсь, у меня тоже в одной руке рюмка была, когда я это печатала
на этот форум без рюмки уже не зайти))
Модератор: Роман Озеранский
Расимова Руфина писал(а):Ой, Евгений, извиняюсь, у меня тоже в одной руке рюмка была, когда я это печатала
Расимова Руфина писал(а): а где гарантия того что, все эти ... специальные методы СМК (методики SPC, MSA, FMEA, PPAP, APQP, QFD, 8D)" - не будут формальными?
Роман Озеранский писал(а):Все же надо определиться, о чем речь, о непонятной эффективности СМК в России или о более-менее понятной эффективности конкретного бизнеса.
По поводу высказываний специалистов на сайте РИА "СтК"....
Роман Озеранский писал(а):На самом деле надо найти ответ, имеют ли МК/ПРК какое либо отношение к эффективности бизнеса или нет. Впрочем высказывания самих МК/ПРК по этому вопросу на форуме, красноречивы, они говорят так – про эффективность у нас в ДИ не написано. Недалеко от них ушли и консультанты, утверждающие что СМК и финансовые показатели бизнеса, несвязанные вещи.
Все прогнило в Датском королевстве.
Александр Воробьёв писал(а):"Там два высказывания, и в по сути только два...
"Степень эффективности СМК может быть различной. В зависимости от глубины понимания высшим руководством предприятия целей и принципов менеджмента качества и полноты их реализации на практике эффективность СМК может принести как 100 %-ную эффективность, так и наоборот, при формальном подходе привести к негативным последствиям".
Александр Воробьёв писал(а):Руфина не в ту тему пост кинула, оживив дискуссию здесь
А разве в СМК не задаются вопросом "где отдача;?... хотя , по правде говоря с этими методами мало знакома, поэтому не буду вдаваться в размышления..Андрей Волков писал(а):эти методы очень сложно внедрить "Формально". То есть формально внедрить-то можно умудриться, но потом возникают большие вопросы "где отдача?"
Расимова Руфина писал(а):А разве в СМК не задаются вопросом "где отдача;?...
Аркадий Пак писал(а):Александр, можно поподробнее про отдачу и как ее посчитать ?
Роман Озеранский писал(а):Саш, я согласен с направлением мысли, но не стал бы давать иллюзии окружающим относительно этого термина - Так называемое "Внедрение СМ(К)" это некий реинжиниринг СМ. Без сомнения этои зменение состояния системы. Но это изменения состояния не выходит за рамки построения полуфабриката. А то получится что бумажные внедренцы возгордятся (причем абсолютно не заслуженно), что они проводят реинжиниринг. Никаким реинжинирингом там и не пахнет. Ни организационная структура, ни процессы не претерпевают никакого кардинального изменения, это бутафория. Все изменения укладываются в написание политики, целей, РК и 6 ДП. Но первая часть твоей фразы абсолютно верная, это именно так называемое внедрение. В терминологии японских коллег [они меня загрызли бы за такое сравнение
], т.н. внедрение СМК это кайдзен, а не кайро, на что мог бы претендовать действительный реинжиниринг.
Королев Владимир писал(а):"Не слышны в саду даже шорохи.
Всё здесь замерло до..."
Александр Воробьёв писал(а):Королев Владимир писал(а):"Не слышны в саду даже шорохи.
Всё здесь замерло до..."
Продолжение здесь, но и там замерло...
Строев Леонид писал(а):и Слава Богу
Кольцов Олег писал(а):Строев Леонид писал(а):и Слава Богу
И вообще, главное на форуме наладить обмен "рыбами" ДП и горячие консультации по сертификации.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2