Александр Воробьёв писал(а):Королев Владимир писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Королев Владимир писал(а):работать надо над процессом оборота капитала. Этот процесс - системообразующий. Вокруг него всё крутится независимо от понимания или воли персонала и владельцев. Включая качество продукции, качество управления и т.д. и т.п.
ИМХО оборот капитала это верхушка айсберга...Что под водой для Вас закрыто...
...
Э-э... нет, так не пойдёт. Извольте указать, что именно для меня закрыто.
Здесь не учитываете то, что это открытая самоорганизующаяся система, приспосабливающаяся к условиям среды...
самоорганизация оборота капитала без понимания или воли персонала и владельцев?...
самоорганизация оборота капитала без приспосабления к условиям среды?...
Учитывается. Только эти стороны вопроса всерьёз пока не затрагивались. А потому не было нужды достаточно подробно раскрывать их.
Скажем, я не раз толковал о многоуровневом гомеостатическом ансамбле, верхние уровни которого как раз и отвечают за приспособление к среде: как путём изменения поведения, так и путём изменения организации. Растолковывал и вопрос т.н. воли: что это и откуда она берётся. Очень кратко, да. Но всё же. Но в обоих случаях никакой реакции со стороны оппонентов не последовало. Поэтому не возникло и нужды в подробностях.
А вот вопрос о роли владельцев в создании нового предприятия так и вообще не затрагивался. Хотя, впрочем, не исключено, что я просто не заметил, так как просматриваю далеко не всё и не всегда. Тем не менее, у меня есть что сказать и по этому поводу.