Роман Озеранский писал(а):Сергей, ничего не буду говорить про репрессивный менеджмент, это тема отдельного разговора. Скажу лишь только, что такое два порядка (та разница какая была год назад и сейчас), два порядка это в 100 раз. Пусть как Вы говорите, это были репрессивные меры, не вопрос. Но даже если вы плетьми будете стегать человека (или любое другое существо), оно не начнет работать в 100 раз лучше. Без реинжиниринга (кайро) достичь улучшения в 100 раз...Я не ставлю под сомнение улучшение в 100 раз, я ставлю под сомнения методы (без изменения конструкции, технологии, оборудования).
Помните что Станиславский говорил Немировичу-Данченко: НЕ ВЕРЮ!!! Не говорите мне, что неверие это моя проблема, я это признаю.
Это проблема убеждающего
Кстати помните цепочку Деминга, Улучшая качество, мы увеличиваем производительность. Во сколько раз увеличилась производительность за этот год?
А вот в это не поверю уже я . Увеличивается выход годной продукции - да. Но производительность не меняется, ибо зависит от других факторов. И Вы сами подтвердили это свои рассуждением о технологии в первом абзаце.
Кстати, причём здесь реинжиниринг?