Алина Гараева писал(а):В стандартах по корректирующим действиям обычно прописывают пункт "план корректирующих действий разрабатывает подразделение, в котором выявлено несоответствие".
Я вероятно опоздал с включением в дискуссию, и, кроме того, А. Горбунов уже объяснил все важные элементы, но все-таки...
"В стандартах", это вероятно "в стандартах организации". Разработчики таких документов обычно не понимают, что "корректирующее действие в системе менеджмента" относится ТОЛЬКО к системе МЕНЕДЖМЕНТА, т.е. это вопрос того, "что мы должны изменить в нашем подходе к управлению организацией, чтобы данная проблема не повторялась". Это не вопрос того, в каком цехе нашли труп. Взаимоотношения цеха А и Б выстраиваются не на основании того, чего хотят или не хотят руководители этих цехов, следовательно, они не могут/не должны разрабатывать планы корректирующих действий даже в случае, если несоответствие напрямую затрагивает их работу/интересы.
Недавно с высшим руководством одной поликлиники рассматривал вопрос плохой исполнительской дисциплины и вопрос того, почему многим в организации позволено сказать "не хочу/не мое" и тому подобное. Они думают, что проблема в характере отдельных руководителей. Я объяснял, что, если проблема хроническая, то генератор проблемы сидит напротив меня.
Мы не поняли друг друга.
Дилберт.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.