Антон Коробов писал(а):Радэ Бошкович писал(а):Но все равно я не понял, советовать организациям придерживаться принципов Деминга, или нет?
Исключительно для развития кругозора, чтобы показать многообразие мнений. Если руководители не воспринимают идеи как близкие, или "в этом что-то есть...", то ничего толкового всё равно не получится. Для обезьян самолёт бесполезен.

Т.е. вы предлагаете рассказывать про Деминга не для оперативного применения, но только как, условно сказать, сказку из бизнеса? Тогда что я им должен дать как инструкцию для оперативного применения? Realpolitik в виде "если можете воровать и не быть пойманы, а вы воруйте", "если можете не платить зарплаты, не платите"?
Антон Коробов писал(а):Радэ Бошкович писал(а):Не получалось, они у них не работали.
А не получалось потому, что элите, на самом деле, было хорошо, их устраивало и устраивает текущее положение дел. У элиты нет запроса на изменения! Будет запрос, появится сильный клан, ощущающий потребность жить по-иному, - будут и изменения.
Нет, я же сказал, что обучался в США, я на источнике смотрел то, что не работает. Не работало потому, что они не послушали Деминга, что перенимали TPS как набор инструментов, а не производственную идеологию. Как раз элита хотела перемен, поскольку началось отставание за Японией, но не была готова перенять японскую философию управления компаниями. Точно то же самое сейчас происходит в российском здравоохранении с "бережливой поликлиникой".
Антон Коробов писал(а):Не забывайте, что владельцы бизнеса в РФ, особенно в провинции, как правило, родом из 90-х. О работах Деминга они может и слышали, но ничего не приняли на вооружение.
Меня мало интересует политика и глобальные макроэкономические движения, меня интересует как повысить эффективность и результативность работы моих клиентов в данных условиях. Я от вас пока услышал только критику Деминга, предложите, пожалуйста, какую-то модель поведения, которую я мог бы посоветовать клиентам. Как иностранец, я признаю, что не понимаю реалии русского бизнеса.
Антон Коробов писал(а):Успех - это получение высокого стабильного дохода при обеспечении безопасного и комфортного существования. К сожалению, на похоронах Вас уже не будет.
Я не уверен. Высокий стабильный доход, безопасное и комфортное существование можно обеспечить разными способами и только небольшое количество из них можно считать честными с точки зрения этики. Можно, конечно, полностью отбросить этику но тогда снова возвращаемся к Realpolitik, Макиавелли и bellum omnium contra omnes. Я этой дорогой не хочу идти, кто может и хочет, пускай идет.