Роман Озеранский писал(а):А если потребитель
Я мыслю в рамках предложенных допущений потребитель не будет подписывать последующие контракты, в которых поставщик предложит сертифицировать СМК силами скомпрометировавший себя ОС.
Модератор: Роман Озеранский
Роман Озеранский писал(а):А если потребитель
Михаил Шустер писал(а):Сегодня большинство играет вкороткую
Андрей Козин писал(а):Я мыслю в рамках предложенных допущений потребитель не будет подписывать последующие контракты, в которых поставщик предложит сертифицировать СМК силами скомпрометировавший себя ОС.
Роман Озеранский писал(а):зачем потребителю требовать с поставщика, чтобы у того СМК соответствовала ISO 9001
Андрей Козин писал(а):Сертификат соответствия требованиям ИСО 9001-2015 дополнительная гарантия поставщика потребителю, подтвержденная третьей стороной.
Андрей Козин писал(а):Гарант ОС. Гарантия того, что контракт будет выполнен в полном объеме, в том числе в части постоянного улучшения. См принятые допущения.
Роман Озеранский писал(а):Для меня как для потребителя, чем больше качества, тем лучше, причем, за те же деньги
Андрей Козин писал(а):Если постоянное улучшение это условие контракта и каждая очередная поставка должна быть быстрее и дешевле, то в таком контракте заинтересованы все. Поставщику нужен контракт, потребителю нужен продукт дешевле и быстрее в соответствии с техническими требованиями.
Роман Озеранский писал(а):А при чем тут сертификация СМК
Андрей Козин писал(а):Сертификат соответствия требованиям ИСО 9001-2015 дополнительная гарантия поставщика потребителю, подтвержденная третьей стороной.
Андрей Козин писал(а):Потребитель может постоянно менять поставщиков, выбирая перебором лучшего и неся затраты.
Андрей Козин писал(а):Потребитель может снижать затраты на подбор поставщиков, аудиты поставщиков включив в контракт требование сертификации поставщика силами ОС.
Роман Озеранский писал(а):Мы повторяемся
Роман Озеранский писал(а):А стоимость этой сертификации, заказчику придется по любому включать в свою себестоимость
Андрей Козин писал(а):Это не мы повторяемся. Это вы плохо запоминаете, что прочитали здесь ранее.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7