Модератор: Роман Озеранский
Андрей Козин писал(а):За мной только побуждение всех руководителей к применению предложенной схемы
Михаил Шустер писал(а):Вот каждый и выбирает зону комфорта - или, как я тут выражался, решает проблему Васисуалия Лоханкина
Михаил Шустер писал(а):Про косяки, Роман, достал этот примитив, спасу нет.
Михаил Шустер писал(а):Вот картинка, мааааааленький кусочек системного инжиниринга. ГОСТы на него есть, несколько штук. Попытались уйти от исошной дурной практики и сделать информативный стандарт. Не получилось, слишком много надо изучать за кадром
Михаил Шустер писал(а):Риски директора - выбор между "Оставить все, как есть" и "Все тут на хрен поменять"
Первый кажется более безопасным, на этом все и зиждется. Может, оно и к лучшему. Чтоб ближе к правому - нужны талант и умение
Михаил Шустер писал(а):В человеке 3 мозга, каждый со своим порогом. Самый сильный и грубый - мозг рептилии, подсистема "Бей-беги". До него сложней достучаться, но если удалось-включаются все ресурсы. У неокортекса порог низкий-но и его слова мало что значат. Всё настройки индивидуальны
Есть 3 типа людей. Одни по максимуму используют возможности в тех границах, что им предоставлены. Вторые пытаются изменить границы, чтоб улучшить возможности. Третьим все равно
Андрей Козин писал(а):Оффтоп
Роман Озеранский писал(а):Разница между нами в том, что Вы предлагаете говорить о рисках, а я Вам предлагаю создавать инструменты по снижению рисков
Андрей Козин писал(а):Роман Озеранский писал(а):Разница между нами в том, что Вы предлагаете говорить о рисках, а я Вам предлагаю создавать инструменты по снижению рисков
Поэтому и оффтоп
Михаил Шустер писал(а):Если не считать поход за косяками, но это инструмент неудачника, работающий исключительно против его владельца.
Михаил Шустер писал(а):Директор знает про косяки, ему нужен тот, кто возьмётся их разгребать, а не выносить ему мозг
Михаил Шустер писал(а):Протокол содержит поручения для исполнителей, как борщ - капусту и картошку. Это его назначение.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2