Страница 1 из 1

Должно ли 1-е лицо заниматься микроменеджментом?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 13:59
Роман Озеранский
Отсюда
Андрей Козин писал(а):Улучшение было запланировано по результатам аудита производства с участием ГД с вовлечением слесаря механосборочных работ.

Коллеги, суть вопроса я вынес в заголовок темы. Что я понимаю под микроменеджментом, к примеру хождение 1-го лица организации в гембу и наведение там порядка :D . Т.е. де-факто, 1-е лицо пошло в гембу заниматься операционкой. А у нас что, 1-е лицо, стало большим профессионалом в операционной деятельности, и лучше работяг понимает как там в гембе каша варится? А может у первого лица до хрена лишнего времени, что оно стало заниматься не профильной для себя работой? А кто же тогда будет заниматься другими не менее важными делами (это мягко сказано, а надо сказать - намного более важными делами, чем таскание в гембу :D ), требующими системных директорских компетенций, а именно:
- стратегией бизнеса;
- организационным строительством;
- инвестициями в бизнес;
- поиском новых ниш;
- капитализацией;
- системой менеджмента [качества] (и ее улучшением).
А никто не будет, первое лицо теперь занято микроменеджментом :D , лично ходит в гембу и разруливает там ситуацию, вместо того, чтобы заниматься всем вышеперечисленным. И никто не скажет этому первому лицу, что оно занято не своим делом, МК/ПРК тоже не скажет, хождение директора в гембу, МК/ПРК выдает как величайшее достижение :lol: .