Вячеслав Лебединец писал(а): ИСМ - это тема моей докторской, причем не только в теории, но и в прикладной работе на ряде предприятий...
После защиты поделитесь?
Модератор: Роман Озеранский
Вячеслав Лебединец писал(а): ИСМ - это тема моей докторской, причем не только в теории, но и в прикладной работе на ряде предприятий...
Вячеслав Лебединец писал(а):ИСМ - это тема моей докторской
Вячеслав Лебединец писал(а):Думаю, что ИСМ - вообще тупиковая ветка, считаю, что интерес к этому направлению достаточно скоро угаснет.
Ну, там у Вас в подписи ссылочка есть.Вячеслав Лебединец писал(а):Кто Вас сказал, чем я занимаюсь, чем не занимаюсь и что мне нужно?
Это просто потрясающе!не только в теории, но и в прикладной работе на ряде предприятий
Нет, не так. Это потому, что Вы не читаете. Нет никакой "просто СМ", потому как не бывает просто политики и просто целей.Роман Озеранский писал(а):Ну тогда нет никакой разницы, в Вашей логике СМ=ИСМ
Затем, чтобы показать, что она работает на более чем одну заинтересованную сторону.зачем добавлять слово "интегрированная"
Нет, по умолчанию в организациях ее нет.если она итак есть по умолчанию во всех организациях?
Не знаете, потому что консультанты и ОС - не разводят. Консультанты разрабатывают, а ОС оценивают соответствие. Те, кто разводит - они не консультанты и не ОС, они называются иначе.Отлично знаю как это сообщество (в лице консультантов и ОС) разводит организации на создание ИСМ и их дальнейшую сертификацию.
Роман Озеранский писал(а):Вячеслав Лебединец писал(а):ИСМ - это тема моей докторской
Вячеслав, а каково писать докторскую, понимая что
Сергей Прохоров писал(а):Роман Озеранский писал(а):Вячеслав Лебединец писал(а):ИСМ - это тема моей докторской
Вячеслав, а каково писать докторскую, понимая что
Роман, никогда не приходилось браться за, казалось бы, безнадежные дела?
Александр Воробьёв писал(а):Сергей
Это не безнадежность, это скорее некоторая неэтичность для некоторого подмножества форумчан...
Сергей Прохоров писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Сергей
Это не безнадежность, это скорее некоторая неэтичность для некоторого подмножества форумчан...
расшифруете?
Сергей Василевский писал(а):Нет никакой "просто СМ", потому как не бывает просто политики и просто целей.
Сергей Василевский писал(а):Затем, чтобы показать, что она работает на более чем одну заинтересованную сторону.
Сергей Прохоров писал(а):Роман, никогда не приходилось браться за, казалось бы, безнадежные дела?
Александр Воробьёв писал(а):Сергей Прохоров писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Сергей
расшифруете?
Что расшифровать? неэтичность?
Сергей Прохоров писал(а):Тупик это когда идти некуда... а ИСМ был, есть и будет есть!
ЭТИ'ЧНОСТЬ-- Отвлеч. сущ. к "этичный".
Этичный -- Допустимый с точки зрения требований этики, соответствующий правилам поведения.
Этика - это норма поведения в обществе.
Моветон — (от фр. mauvais ton дурной тон) поведение, манеры и поступки, не принятые в данном обществе; невоспитанность относительно его.
Роман Озеранский писал(а):Вячеслав Лебединец писал(а):ИСМ - это тема моей докторской
Вячеслав, а каково писать докторскую, понимая чтоВячеслав Лебединец писал(а):Думаю, что ИСМ - вообще тупиковая ветка, считаю, что интерес к этому направлению достаточно скоро угаснет.
Роман Озеранский писал(а):Сергей Прохоров писал(а):Тупик это когда идти некуда... а ИСМ был, есть и будет есть!
Вопрос в том, кто и кого будет есть![]()
Сергей, вот смотрите, у Вас была система менеджмента. В последствии в результате неких проделанных действий, Ваша СМ превратилась в ИСМ, Вы можете сказать что такого произошло (где этот чудесный момент превращения?), что вчерашняя СМ вдруг стала сегодняшней ИСМ? А самое главное, что Вас не устраивало в СМ, что Вы стали двигаться по направлению к ИСМ.
Сергей Прохоров писал(а):Роман, я повторюсь. Была, есть и будет есть!
Сергей Прохоров писал(а):Всю фразу целиком.Александр Воробьёв писал(а):Что расшифровать? неэтичность?Сергей Прохоров писал(а):расшифруете?Александр Воробьёв писал(а):Это не безнадежность, это скорее некоторая неэтичность для некоторого подмножества форумчан...
Вячеслав Лебединец писал(а): в чем неэтичность?
Александр Воробьёв писал(а):Риск неэтичности -- информируются ли Ваши аспиранты и клиеннты при работах по ИСМ, что ИСМ - вообще тупиковая ветка и интерес к этому направлению достаточно скоро угаснет
Александр Воробьёв писал(а):Риск неэтичности -- информируются ли Ваши аспиранты и клиеннты при работах по ИСМ, что ИСМ - вообще тупиковая ветка и интерес к этому направлению достаточно скоро угаснет
Кольцов Олег писал(а):Александр Воробьёв писал(а):Риск неэтичности -- информируются ли Ваши аспиранты и клиеннты при работах по ИСМ, что ИСМ - вообще тупиковая ветка и интерес к этому направлению достаточно скоро угаснет
Александр!
Не удивлюсь что вследствие сильного лобби в ИСО и национальных органах ОС и консалтеров вполне возможно продление интереса к ИСМ на не один десяток лет путем принятия соответствующих стандартов по порядку интеграции отдельных серий стандартов на аспекты СМ.
Не надо быть провидцем чтобы не увидеть что в ИСО 9000 фактически уже зарезервировано место под риск-менеджмент и экономику, которая скорее всего будет предложена как интеграция СМК с этими аспектами СМ.![]()
Сертификат давно превратился из инструмента второй стороны, делегировавшей (якобы) свои права третьей, в пропуск на рынок, то есть фактически инструмент сговора первых сторон. А кто же в здравом уме от этого откажется?
Александр Воробьёв писал(а):мой пост про не совсем этично тому, кто считает ИСМ тупиком, руководя работами по ИСМ, не предупреждать как своих работков так и клиента, что внедряяемая ими ИСМ тупик... Их отношение закладывается в качество результата -- в ИСМ... "как вы судно назовете так оно и поплывет..."
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3