Модератор: Роман Озеранский
Наталья Лоскутова писал(а):Сколько можно разрабатывать документов...
Наталья Лоскутова писал(а):Добрый день!
Чем больше читаю, тем больше каши в голове. Может мне кто-нибудь помочь разобраться какая разница и необходимость в документах:
Миссия
Видиние
Политика в области качества
Цели в области качества
да ещё к тому же: стратегические и тактические цели
Сколько можно разрабатывать документов, неужели это всё работает?
На мой взгляд все эти документы примерно одно и то же, каждый немного уточняет предыдущий.
Помогите понять.
Спасибо
Наталья Лоскутова писал(а):Добрый день! Может мне кто-нибудь помочь разобраться какая разница
Спасибо
Цели в области качества
да ещё к тому же: стратегические и тактические цели
Документов надо разрабатывать столько, сколько нужно самой организации.
Вашей организации из приведенного списка какие документы нужны?
Наталья Лоскутова писал(а):Не могли бы вы пояснить, поскольку СМК строится на основе ГОСТ, а в нём используется термин именно в области качества.
В случае прохожения сертификации не возникнет ли вопросов?
негоже своими руками отделять вопросы качества от ежедневной деятельности организации.
Наталья Лоскутова писал(а):На мой взгляд миссия - это составная часть политики, а цели в области качества могут быть и стратегические и тактические...
Радэ Бошкович писал(а):Советую вам сперва разобраться с терминами и послушать/прочитать книгу Стивена Кови "Principle-centered lidership" По-русски это будет (кажется) "Лидерство, сосредоточенное на принципах"
Радэ Бошкович писал(а): если вы не являетесь владельцем бизнеса, то оставьте миссию, видение и стратегии в покое.
Советую вам сперва разобраться с терминами и послушать/прочитать книгу Стивена Кови "Principle-centered lidership" По-русски это будет (кажется) "Лидерство, сосредоточенное на принципах"
Анна Чери писал(а):А как же быть в том случае, если эти самые "владельцы бизнеса" доверили подобную работу нам, простым смертным...
Анна Чери писал(а):...которые к тому же не владеют в совершенстве англ....?!
ГОСТ Р ИСО 9001-2001 писал(а):5.3 Политика в области качества
Высшее руководство должно обеспечивать, чтобы политика в области качества:
а) соответствовала целям организации;
ISO 9001:2000 писал(а):5.3 Quality policy
5.3 Политика в области качества
Top management shall ensure that the quality policy
Высшее руководство должно обеспечить, чтобы политика в области качества:
a) is appropriate to the purpose of the organization,
a) соответствовала назначению организации;
Надо полагать, что для любого менеджера, работающего в области внедрения и поддержания системы менеджмента качества, первоисточником будет являться именно СТАНДАРТ.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2