Модератор: Роман Озеранский
Роман Озеранский писал(а):Я например часто вижу на форуме откровения МК/ПРК, что у них в компании в явном виде существует репрессивный менеджмент, да и не это важно, а важно само их отношение к этому менеджменту, что это внолне нормальное и приемлемое явление
Роман Озеранский писал(а): (я подразумеваю, что иного менеджмента они не видели)
Роман Озеранский писал(а):т.к. не с чем сравнить и увидеть различия. И что менеджмент при таком репрессивном менеджменте может предложить, чтобы люди гордились своей работой, понятно что ничего. А уж про то что они не могут создать условия радостные для работы, можно вообще не говорить,это и так понятно.
Сергей Прохоров писал(а):С какого перепуга я буду отказываться от действенного инструмента?
Роман Озеранский писал(а):...начальник дал команду, подчиненный ее выполняет с наилучшим усердием, нет команды, подчиненный спит в канаве.
Здравствуйте, Радэ.Радэ Бошкович писал(а):На вопрос, почему не исправляют документацию, он ответил, что требовали, но инженеры не слушают рабочих. И это в компании которая в то время внедряла кружки качества!
...
Причина нашлась сразу - там были керамические переключатели тока, очень дорогие, их собирали на предыдущих операциях, один из них был сломан и потом его склеили что бы перебросить вину на другого, но он отказал в самый неподходящий момент.
Подразумевалось, что требования к "труду" сформулированы, обязательства по выполнению этих требований приняты, и у каждого есть возможность их выполнять. Вот тогда - можно говорить о гордости за работу.Андрей Волков писал(а):В свое время было распространенным лозунгом, хотя мало кто понимал, что это.
Сергей Василевский писал(а):...как тут обойтись без репрессивного менеджмента?
Ну, вот если допустим, что точно обозначены принципы работы производственного и технологического подразделений в первом примере (есть форма записи о несоответствии документации, есть установленный срок и способ реагирования на такие записки и пр.) и труд инженеров спланирован нормально, а не "стой там - беги туда".
Допустим, что точно определены требования к керамическим переключателям тока, к их производству и контролю на следующих этапах, если он есть.
Что делать, где тут искать причины, как тут гордиться своей работой людям?
Радэ Бошкович писал(а):В атмосфере репрессивного менеджмента все боятся, а в страх, как инструмент управления, я просто не верю.
Радэ, я уточню, извините.Радэ Бошкович писал(а):Они чувствовали что их не уважают и мстили пассивным отношением к проблемам.
...
Ему просто никто не сказал что не будет наказан за поломку, хотя деталь стоила где-то около 500 долларов и он просто боялся что ему сделают, потому замаскировал поломку.
Сергей Василевский писал(а):Вы видите здесь причину именно в репрессивном менеджменте? Не в недостатках планирования системы в целом, не в таком планировании системы, которое допускает малейшую возможность проявления каких-то эмоций, страхов, обид?
Просто я считал всегда, что дело именно в планировании, в том, что у людей остается время, свободная оперативная память на какие-то страхи и обиды.
Радэ Бошкович писал(а):В рамках репрессивного менеджмента инициативы не будет, усилий не будет. Будет только изображение деятельности.
Сергей Василевский писал(а):Подразумевалось, что требования к "труду" сформулированы, обязательства по выполнению этих требований приняты, и у каждого есть возможность их выполнять. Вот тогда - можно говорить о гордости за работу.Андрей Волков писал(а):В свое время было распространенным лозунгом, хотя мало кто понимал, что это.
Сергей Прохоров писал(а):Радэ Бошкович писал(а):В рамках репрессивного менеджмента инициативы не будет, усилий не будет. Будет только изображение деятельности.
А если наказывать за отсутствие иннициативы? А потом за отсутствие реализации иннициативы (в комплекте с отсутствиями результатов действия)?
А что является поводом НЕ гордиться своей работой, можете сказать.Каплунова Татьяна писал(а):Я не могу представить, что может явиться поводом для меня гордиться своей работой![]()
А причина этого явления вам понятна?Каплунова Татьяна писал(а):я получаю удовлетворение и положительные эмоции от работы, но испытывать гордость за свою работу (или не-гордость) я не могу.
Роман Озеранский писал(а):А причина этого явления вам понятна?Каплунова Татьяна писал(а):я получаю удовлетворение и положительные эмоции от работы, но испытывать гордость за свою работу (или не-гордость) я не могу.
Каплунова Татьяна писал(а): я делаю свою работу хорошо.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4