Так где же тут преграда, чтобы испытать гордостьКаплунова Татьяна писал(а):Абсолютно. Если не вдаваться в подробности, меня удовлетворяет то, что я делаю свою работу хорошо.

Модератор: Роман Озеранский
Так где же тут преграда, чтобы испытать гордостьКаплунова Татьяна писал(а):Абсолютно. Если не вдаваться в подробности, меня удовлетворяет то, что я делаю свою работу хорошо.
Каплунова Татьяна писал(а):Роман,
Всем можно гордиться, даже отсутствием гордости... (Ключевский В.О)
я получаю удовлетворение и положительные эмоции от работы, но испытывать гордость за свою работу (или не-гордость) я не могу.
Я ведь про другое, Деминг призывал менеджмент "Дайте людям возможность гордиться своей работой", насколько я понял, ваш менеджмент как минимум не препятствует вам в этом. Поправьте если не прав, но в данном случае проблема в вас и ни в ком ином.Каплунова Татьяна писал(а):как думаете, я одна хорошо выполняю свою работу?по-моему, это просто хороший показатель, а не повод для гордости
Роман Озеранский писал(а):Я ведь про другое, Деминг призывал менеджмент "Дайте людям возможность гордиться своей работой", насколько я понял, ваш менеджмент как минимум не препятствует вам в этом. Поправьте если не прав, но в данном случае проблема в вас и ни в ком ином.Каплунова Татьяна писал(а):как думаете, я одна хорошо выполняю свою работу?по-моему, это просто хороший показатель, а не повод для гордости
Каплунова Татьяна писал(а):Александр,
наличие выше описанной кепочки у Вас вызывает чувство гордости?
Я очень рада за людей, которым так мало надо для счастья!
Роман,
как думаете, я одна хорошо выполняю свою работу?по-моему, это просто хороший показатель, а не повод для гордости
Александр Карбаинов писал(а):Дорог не подарок, а публично оказанное внимание
Каплунова Татьяна писал(а):Александр Карбаинов писал(а):Дорог не подарок, а публично оказанное внимание
Каждому - свое.
Здравствуйте, Александр.Александр Карбаинов писал(а):надо дать им возможность предъявить окружающим материальные свидетельства этой работы. Медальки, грамоты, фотки, взлетающий самолёт, кепочку с надписью "кайдзен-лидер".
Материальна, просто гордиться кепочкой должен изготовитель.Александр Карбаинов писал(а):А чем нематериальна кепочка?
Он гордится не кепочкой.Андрей Волков писал(а):но как гордится этой кепочкой ее владелец из мегакреативной рекламы бирки!
Сергей Василевский писал(а):Материальна, просто гордиться кепочкой должен изготовитель.Александр Карбаинов писал(а):А чем нематериальна кепочка?
Носитель же кепочки должен гордиться взлетевшим самолетом, за который ему кепочку дали.
Стало быть, сначала надо дать носителю кепочки сделать самолет, и только потом давать кепочку.
Не начинать с кепочки, нет.
Здравствуйте, Александр.Александр Карбаинов писал(а):Кепочка - признак того, что руководство её носителя выделило из коллектива за хорошую работу. Почему ею нельзя гордится? Или вы отвергаете эффективность нематериальных поощрений?
Я себе это именно по мотивам Вашей "кепочки" и дописал!Кстати, цветовая дифференциация штанов из той же оперы
Сергей Василевский писал(а):Просто сначала надо обеспечить возможность делать работу так, чтобы потом за нее можно было давать кепочку. А возможности нет.
Нет разработанных, поставленных и доведенных до каждого целей бизнеса. Нет анализа того, возможно ли достижение этих целей, и четкого плана по их достижению, есть "вынь да положь". Нет управлеия причинами, есть управление последствиями - укоренившееся понятие "человеческого фактора" в голове у почти каждого тому свидетельство.
Как тут гордиться, если гордиться нечем?Я себе это именно по мотивам Вашей "кепочки" и дописал!Кстати, цветовая дифференциация штанов из той же оперы
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2