Менее, потому как не синоним.Александр Воробьёв писал(а):а его синоним "субподряд" менее мутен?
Хотя не сильно, потому что понятие не мутное

Модератор: Роман Озеранский
Менее, потому как не синоним.Александр Воробьёв писал(а):а его синоним "субподряд" менее мутен?
Сергей Василевский писал(а):Менее, потому как не синоним.Александр Воробьёв писал(а):а его синоним "субподряд" менее мутен?
for the purpose and spirit of ISO 9000:2000 family of Standards, the terms “subcontract” and “outsource” are interchangeable and have the same meaning
Милюков Александр писал(а):Я придерживаюсь мнения, что СМК отдавать на аутсорсинг нельзя, т.к. нарушается связь внутри компании по оперативному решению многих вопросов.
Кольцов Олег писал(а):Милюков Александр писал(а):Я придерживаюсь мнения, что СМК отдавать на аутсорсинг нельзя, т.к. нарушается связь внутри компании по оперативному решению многих вопросов.
Александр!
Знаю предприятия где функции исполнительного органа (гендира) и/или бухгалтерия переданы на аутсорсинг и ничего, живут и все оперативно решают.
И я знаю такие предприятия. Но вот вот вопрос, а вся ли СМК там передана на аутсорсинг, или передан функционал одного (нескольких) подразделений и одного человека (хоть и первого лица)? Что такое передать всю СМК на аутсорсинг?Кольцов Олег писал(а):Милюков Александр писал(а):Знаю предприятия где функции исполнительного органа (гендира) и/или бухгалтерия переданы на аутсорсинг и ничего, живут и все оперативно решают.
Роман Озеранский писал(а): Что такое передать всю СМК на аутсорсинг?
Милюков Александр писал(а):А это крупная организация или так 3 человека?
Роман Озеранский писал(а): Что такое передать всю СМК на аутсорсинг?
Роман Озеранский писал(а):И я знаю такие предприятия. Но вот вот вопрос, а вся ли СМК там передана на аутсорсинг, или передан функционал одного (нескольких) подразделений и одного человека (хоть и первого лица)? Что такое передать всю СМК на аутсорсинг?
Милюков Александр писал(а):Я думаю, что чаще всего передается только часть СМК;)
В моем представлении передать всю СМК на аутсорсинг не возможно
Кольцов Олег писал(а):Милюков Александр писал(а):Я думаю, что чаще всего передается только часть СМК;)
Александр!
Если народ умеет выделять процессы СМК, ИСО 9001 признает что процессы можно передать на аутсорсинг, то почему нельзя передать на аутсорсинг все процессы СМК кроме процесса управления аутсорсером?
Я бы, конечно, мог пояснить по поводу отличий в терминах "субподряд" и "субконтрактинг", но сначала все же уточню:Александр Воробьёв писал(а):for the purpose and spirit of ISO 9000:2000 family of Standards, the terms “subcontract” and “outsource” are interchangeable and have the same meaning
Вот эта вот фраза что означает?забил большой болт на это
Сергей Василевский писал(а):Я бы, конечно, мог пояснить по поводу отличий в терминах "субподряд" и "субконтрактинг", но сначала все же уточню:Александр Воробьёв писал(а):for the purpose and spirit of ISO 9000:2000 family of Standards, the terms “subcontract” and “outsource” are interchangeable and have the same meaningВот эта вот фраза что означает?забил большой болт на это
Сергей Василевский писал(а):Вот эта вот фраза что означает?забил большой болт на это
Сергей Василевский писал(а):Я бы, конечно, мог пояснить по поводу отличий в терминах "субподряд" и "субконтрактинг"
The term "organization" replaces the term "supplier" used in ISO 9001:1994, and refers to the unit to which this International Standard applies. Also, the term "supplier" now replaces the term "subcontractor".
Термин «Организация» заменяет ранее применявшийся в ISO 9001:1994 термин «Поставщик» с тем, чтобы обозначить структурную единицу, на которую распространяется настоящий международный стандарт. Термин «Поставщик» теперь используется вместо ранее применявшегося термина «Субподрядчик».
Кольцов Олег писал(а):Милюков Александр писал(а):Я думаю, что чаще всего передается только часть СМК;)
Александр!
Если народ умеет выделять процессы СМК, ИСО 9001 признает что процессы можно передать на аутсорсинг, то почему нельзя передать на аутсорсинг все процессы СМК кроме процесса управления аутсорсером?
Так жить внутренней жизнью уже мало. Деятельность 1-го лица также входит в СМК, он и ее отдает на аутсорсинг? Если -Да, то зачем он тогда нужен.Ахмет Ахунов писал(а):Согласен. Вопрос только в цене - например, за n-ую сумму аутсорсер согласиться проводить внутренние аудиты, готовить отчеты по анализу СМК, а за 1000хn -ую сумму - "жить внутренней жизнью" компании.
Роман Озеранский писал(а):Так жить внутренней жизнью уже мало. Деятельность 1-го лица также входит в СМК, он и ее отдает на аутсорсинг? Если -Да, то зачем он тогда нужен.Ахмет Ахунов писал(а):Согласен. Вопрос только в цене - например, за n-ую сумму аутсорсер согласиться проводить внутренние аудиты, готовить отчеты по анализу СМК, а за 1000хn -ую сумму - "жить внутренней жизнью" компании.
Кольцов Олег писал(а):Так ведь даже деятельность 1-го лица отдается на аутсорсинг. Назвать холдинг, о котором уже не раз публично высказывался Президент России или Вы сами догадаетесь?
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3