Роман Озеранский писал(а):Сергей, а зачем устанавливать цели подпроцессов, если установлена цель процесса?
Так процесс больно непростой, состоит из ряда подпроцессов, которые разбиваются на этапы, для его выполнения было специально создано несколько подразделений.
Аркадий Пак писал(а):В принципе все логично, истинные цели в системе оплаты труда, хотел уточнить взаимосвязь выполнения финансового показателя на уровне предприятия с оплатой труда.
Аркадий! Так уже, может быть, Вы уточните? А то я вот этого предложения не понимаю. Я ж о том и спрашиваю: что Вы понимаете под финансовыми показателями, какие "цели в системе оплаты труда" Вы имеете в виду.
Достаточно того, что человек понимает что его зарплата зависит от общих финансовых результатов и поневоле включается в командную работу.
Вы понимаете, что это то же самое, когда за неподшитый у одного гражданина подворотничок отжимается вся рота? Я просто уточняю, одобряете Вы это или нет.
В результате появляется подпроцесс, за которым закреплено ответственное структурное подразделение и для которого установлен определенный показатель.
Оно, как бы, немного в другой последовательности происходит. Сначала процесс, потом подпроцессы, потом подразделения, потом цели процесса и цели подпроцессов, которые являются целями подразделения.