Александр Воробьёв писал(а):Цель должна иметь соответствующий бюджет
Это хороший вопрос, я проясню ситуацию.Те кто устанавливают целевые показатели функциональным подразделениям,
при реализованном процессном подходе (меня скоро стошнит от этого словосочетания

, т.к. таким подходом можно назвать все что угодно, в т.ч. и "процессы определенные по функциональным нишам", и сам подход ничем не будет отличаться от функционального, нет чтобы говорить о сквозных процессах

), а у Сергея этот подход реализован, о чем он не раз заявлял, должны отчетливо представлять:
a) зачем они это делают (устанавливают цели функциональным нишам), а не так как у Сергея, "для того чтобы были";
б) где они будут брать бабки на достижение этих целей.
Надеюсь Сергей расскажет где он эти бабки собирается брать.
Если ко мне, как к владельцу процесса, придет функциональный руководитель и скажет: "Дай бабок на достижение целей подразделения", я его пошлю. Нет, не далеко

, к директору или ПРК, у меня в бюджете процесса, на такую чушь, как цели подразделения – денег нет. У меня есть цели процесса, и всякие локально-оптимизированные цели мне банально не интересны.
А эти ребята (директор и ПРК) пусть думают, где они эти бабки возьмут. В конечном итоге окончится тем, что директор скажет: "Выкиньте эти цели на помойку", т.к. он понимает, что завтра с этим же, к нему придут остальные руководители подразделений, коих может быть десятки, и всем дай

, а всем давать, поломается кровать, да и зачем финансировать локальную субоптимизацию. При этом ПРК будет вяло возражать, т.к. ему надо будет эту дырку закрывать перед ОС. А он то думал, что самый умный, сейчас всем подразделениям цели раздадим, и пунктик стандарта закроем.

Вся эта возня с целями для функционалов длится ровно до тех пор пока эти функционалы не начинают клянчить бабки на достижение этих самых целей, как только это начинается, высшему менеджменту эта игра становится совершенно не интересна.
На самом деле, топикстартер, когда спрашивал, какие цели установить какому-то там подразделению, абсолютно не думал про финансовое наполнение вопроса, если бы думал, не задавал такой вопрос. Цель была банальна, прикрыть требование стандарта. У Сергея кстати тоже не нашлось хорошего ответа, зачем
при реализованном процессном подходе, надо устанавливать цели функциональным нишам.