Модератор: Роман Озеранский
Ольга Иванова писал(а):Может ли утвердить Цели в области качества Представитель по качеству?
Ольга Иванова писал(а):я выпустила самое главное, цели в области качества подразделения утвердить представитель по качеству, а Цели организации - генерал, такое может быть?
Ольга Иванова писал(а):я выпустила самое главное, цели в области качества подразделения утвердить представитель по качеству, а Цели организации - генерал, такое может быть?
Ольга Иванова писал(а):...цели в области качества подразделения утвердить представитель по качеству...
Ефимов Игорь писал(а):Ольга Иванова писал(а):...цели в области качества подразделения утвердить представитель по качеству...
На мой взгляд достаточно подписи разработчика.
Сергей Прохоров писал(а): Кто именно будет утверждать цели подразделений ИМХО не суть важно.
Кстати очень интересный вопрос, а кто подчиняется ПРК?Екатерина Михалыч писал(а):с какой стати неподчиненные представителю по качеству сотрудники должны выполнять установленные им цели? генерал утверждает.
Екатерина Михалыч писал(а):генерал утверждает.
Роман Озеранский писал(а):Кстати очень интересный вопрос, а кто подчиняется ПРК?Екатерина Михалыч писал(а):с какой стати неподчиненные представителю по качеству сотрудники должны выполнять установленные им цели? генерал утверждает.
Екатерина Михалыч писал(а):с какой стати неподчиненные представителю по качеству сотрудники должны выполнять установленные им цели?
Екатерина Михалыч писал(а):генерал утверждает.
Роман Озеранский писал(а):Кстати очень интересный вопрос, а кто подчиняется ПРК?Екатерина Михалыч писал(а):с какой стати неподчиненные представителю по качеству сотрудники должны выполнять установленные им цели? генерал утверждает.
Сергей Прохоров писал(а):По аналогии. С какого перепуга в подразделениях должны принимать внутренних аудиторов? Или предпринимать корректирующие действия по обнаруженным несоответствиям?
Ну это его функциональная ниша, т.е. получается, дальше функциональной ниши его полномочия не распространяются?Александр Воробьёв писал(а):менеджмер по качеству или служба [менеджмента] качества
Роман Озеранский писал(а):Ну это его функциональная ниша, т.е. получается, дальше функциональной ниши его полномочия не распространяются?Александр Воробьёв писал(а):менеджмер по качеству или служба [менеджмента] качества
Андрей Волков писал(а):Сергей Прохоров писал(а):По аналогии. С какого перепуга в подразделениях должны принимать внутренних аудиторов? Или предпринимать корректирующие действия по обнаруженным несоответствиям?
Продолжим)) С какого перепугу я должен отчитываться за командировочные бухгалтеру, если я ему не подчиняюсь? С какого перепугу я должен показывать пропуск вахтеру, если я и ему не подчиняюсь?
Екатерина Михалыч писал(а):Сергей Прохоров,
1. ну, в своих ДП конечно можно многое понаписать, к тому жеж многое зависит от культуры внутри организации.
я привела одно из возражений и генерал - железобетонный ответ на него.
Екатерина Михалыч писал(а):2. у меня план аудита согласован с ВП и утвержден генералом)))
Екатерина Михалыч писал(а):3. корректирующие мероприятия - потому что их процесс не соответствует утвержденному генералом порядком
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2