Сергей Прохоров писал(а):Роман, ИМХО между "полномочиями" и "как используется" есть существенная разница. Примерно как между "могу", "хочу" и "сделаю".
Сергей, так вы же сами подтвердили, полномочия есть. Так чего же не хватает?
Сергей Прохоров писал(а):По выделению подробнее можно? Где написано?
Так там же в 5.5.2 и написано
должен нести ответственность и иметь полномочия, распространяющиеся на:
а) обеспечение разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии процессов, требуемых системой менеджмента качества;
Сергей Прохоров писал(а):Мойка полов в производственных (и непроизводственных также) помещениях есть обязательный процесс в рамках действующей СМ. Мне этим тоже заняться лично?
Сергей, я не знаю относится ли мойка полов к процессам требуемым системой менеджмента качества в вашей организацией. Вам видней. Но если относится, то поддержание в рабочем состоянии этого процесса с Вас никто не снимал. А уж лично или нет, зависит от организаторских способностей.
Сергей Прохоров писал(а):В смысле требуемых мной? Или есть какой нормативно установленный перечень процессов "требуемых системой менеджмента качества"

Сергей, эта фраза "процессов, требуемых системой менеджмента качества" не моя, а стандарта. А раз вы сертифицированы, то наверно у вас такой перечень процессов есть, или Вы сомневаетесь?