Модератор: Андрей Горбунов
Андрей Горбунов писал(а):И, как показывает мой личный опыт, сама концепция ПП, философия процессного подхода, "процессное мировоззрение" является сложным предметом для восприятия. Люди, даже научившись худо-бедно рисовать картинки, по-прежнему мыслят функциями и разработанные ими "модели" со всей очевидностью это обнаруживают.
Андрей Горбунов писал(а):где я написал, что ПП отвергается?
Андрей Горбунов писал(а):И это никак не 2,3... 5 дневные семинары.
Андрей Горбунов писал(а):Требование ISO применять процессный подход - ошибка
Роман Озеранский писал(а):Мина заложена в 4.1 ISO 9001, который черным по белому сказал - "Организация должна определять процессы". Первый вопрос, какой должен возникнуть у любого практика - а нахрена :D ?
Андрей Козин писал(а):ИМХО Ваше утверждение из разряда отрицания необходимости менеджмента в организации в принципе.
Роман Озеранский писал(а):И как же мое утверждение "в принципе отрицает необходимость менеджмента в организации" :D ?
Роман Озеранский писал(а):Мина заложена в 4.1 ISO 9001, который черным по белому сказал - "Организация должна определять процессы". Первый вопрос, какой должен возникнуть у любого практика - а нахрена :D ?
Андрей Козин писал(а):Вот и получаем отрицание необходимость менеджмента в организации в принципе.
Роман Озеранский писал(а):Андрей, и Вам ли говорить о менеджменте, у Вас процессы "нарезаны" по функциональным нишам :D . Вы бы лучше поинтересовались у менеджеров среднего звена, они знают когда когда с утра идут на работу в какой роли они будут работать, в роли начальника функциональной ниши, или в роли владельца процесса в границах этой ниши? Вот это и есть друзья Ваш т.н. менеджмент :D . Это менеджмент процессов или подразделений, поди разбери :D .
Андрей, Вам зачем нужны процессы, когда у Вас уже есть функциональные подразделения :lol: ?
Роман Озеранский писал(а):Вы бы лучше поинтересовались у менеджеров среднего звена, они знают когда когда с утра идут на работу в какой роли они будут работать, в роли начальника функциональной ниши, или в роли владельца процесса в границах этой ниши? Вот это и есть друзья Ваш т.н. менеджмент :D . Это менеджмент процессов или подразделений, поди разбери :D . Андрей, Вам зачем нужны процессы, когда у Вас уже есть функциональные подразделения :lol: ?
Роман Озеранский писал(а):Вы зачем в стройно работающую систему вводите разрушающую сущность под названием "процесс"?
Андрей Горбунов писал(а):На мой взгляд, ошибка ИСО состоит в том, что в общий стандарт включено требование применять конкретный инструмент, при том, кстати, что иные инструменты почему-то обойдены вниманием.
Андрей Горбунов писал(а):Второй посыл состоял в том, что научить квалифицированно использовать процессный подход за 2...5 дней обучения невозможно, этот инструмент требует, как минимум, плотной работы с ним в течение 1-2 месяцев с предварительной достаточно основательной подготовкой по системам, системному мышлению и анализу.
Андрей Козин писал(а):Вы строите свои суждения о процессном подходе с точки зрения сквозных процессов, где они замещают структурные подразделения.
Андрей Козин писал(а):Преимущество процессного подхода состоит в непрерывности управления... Напомню сквозной процесс не стыкует никакие процессы, а значит сквозной процесс никакого отношения к процесс ному подходу не имеет.
Андрей Козин писал(а):Для Вас сквозной процесс это структурное подразделение
Андрей Козин писал(а):И чтобы я не писал Вам ИМХО разумное, для Вас это будет выглядеть "бредом" и источником бредовых с моей точки зрения вопросов типа
Андрей Горбунов писал(а): Не могу я сжать свои знания и опыт в 2...5 дней, увы, так, чтобы мои слушатели смогли ими воспользоваться так, как мне этого бы хотелось.
Андрей Горбунов писал(а):У меня формируется твердое убеждение, что если бы в ИСО 9001:2008 отсутствовала часть 4.1, начиняющаяся с "Организация должна а) определять последовательность и взаимодействие процессов...", а в 7.5. было бы упомянуто, что управляемые условия производства распространяются и на деятельность, переданную на сторону, то ничего бы в результатах применения стандарта не изменилось.
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4