Модератор: Андрей Горбунов
kgenius писал(а): ссылки на литературу
kgenius писал(а): проходят ТЗ на разработчиков и обратно
Александр Алехин писал(а):учебник русского языка
Сергей Трофимов писал(а):Лучшая нотация это операция-должность исполняющего-регламентирующий документ для выполнения операции-вносимые записи. Все наглядно и любому понятно. Я раньше тоже замарачивался различными нотациями, непосвященные думали что я этими рисунками и таблицами дьявола вызываю.
Михаил Шустер писал(а):kgenius
В самом деле непонятно. Вы думаете, что некоторые вещи понятны сами собой, это не так
Давайте еще раз. Похоже могут быть интересные вопросы, это редкость
Щербинин Кирилл писал(а):Несмотря на год работы, пока не получается полностью выстроить процесс, связанный с описанием текущих процессов и документированием изменений.
Щербинин Кирилл писал(а):В настоящий момент есть два основных процесса, которыми занимается подразделение бизнес-анализа: участие в изменениях и документирование бизнес-процессов компании. Опишу их подробнее.
Щербинин Кирилл писал(а):т.к. часто оперируют специфическими процессами своего подразделения.
Роман Озеранский писал(а):Пока только мысли вслух и что сильно смущает, термин "процесс" используется походя и по любому поводу.
Михаил Шустер писал(а):Щербинин Кирилл
Я постараюсь что-нибудь сказать, подумав
Сходу-а чем по большому счету не устраивает ситуация? Описание отстает от продукта-по моему это всегда так, у одних больше, у других меньше. Есть жалобы, потери времени, денег? Или просто как в анекдоте "неаккуратно как-то"?
Сергей Киселёв писал(а):Кратко - за тз отвечает заказчик. Бизнес-анализ может привлекаться к разработке тз в качестве "внешнего" для заказчика ресурса и должен согласовывать все тз на предмет соответствия нормативной базе.
Щербинин Кирилл писал(а):столкнулись с проблемой поддержки актуальности данных описаний
Щербинин Кирилл писал(а):как правильно организовать гарантированное документирование изменений по БП
Михаил Шустер писал(а):Щербинин Кирилл писал(а):столкнулись с проблемой поддержки актуальности данных описанийЩербинин Кирилл писал(а):как правильно организовать гарантированное документирование изменений по БП
Кирилл, я спросил ЗАЧЕМ вам надо иметь актуальные описания БП. Какая польза от актуальных и какой вред от их отсутствия
Это серьезный, важный вопрос, от которого зависит все остальное
Еще важный вопрос - есть у вас подразделение, которое отвечает за наладку организации управления? Служба качества, стандартизации, директор по развитию или кто еще. На заре автоматизации, таки да, это пытались всунуть в ответственность IT-службы но это повально позади
Щербинин Кирилл писал(а):По поводу второго вопроса. У нас есть служба качества, но в ее задачи входит поддержка физических (не ИТ) процессов компании: регламенты и инструкции для магазинов, прохождение ISO и т.д. Т.е. по сути произошло разделение зоны ответственности за описание и поддержку процессов, между ИТ и не ИТ.
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2