Igor Paslenov писал(а):Вы, как ВП

, считаете, что в основе установления критериев для процессов лежит исключительно их вариабельность. Для массового производства - да, хотим 3,4 ppm. А для какой-нибудь услуги типа проведения Олимпиады как считать эти дефекты?
Даже это наверно вторично, в основе критериев должна лежать ценность для бизнеса. А я ее не увидел. Я ведь сразу перешел в практическую плоскость, будь я ВП, где Андрей Козин - МК

. МК бегает с этим ISO 9001, как с писаной торбой и говорит окружающим - ребята, давайте изучать ISO 9001, всем будет счастье

. А счастья не будет, и самое главное процесс не станет от этого эффективней. Вот я и задаю свой тривиальный вопрос -
а зачем мне ВП изучать ISO 9001? Я понимаю, МК поставит у себя галочку в проделанных работах, отчитается перед аудитором ОС, расскажет директору какой он молодец

. Но пардон ребята, а что со всего этого организации и тому же процессу? Ничего.
Сергей Прохоров писал(а):Типичная подмена понятий. Нет выбора между бабками и ISO 9001. Есть выбор между нерадивым ВП и более другим.
А вообще мне нравится ситуация когда практик
начинает говорить о бумажной системе. Но пардон ребята, а что лично вы сделали чтобы эта система была НЕ бумажной

? Вот со мной ВП — все просто, я каждый день вместе с командой процесса прихожу на работу и выполняю те заказы на какие клиент подписал договор с моей родной организацией, и за выполнение этой работы клиент платит свои кровные бабки, за счет которых мы все и живем

. Я и команда процесса отлично понимаем — мы не даром жрем хлеб родной организации

. Извините, а Вы, МК — Сергей Прохоров, что делаете приходя ежедневно на работу, тунеядствуете и напрягаете окружающих на изучение ISO 9001, отвлекая их от своей ежедневной производственной деятельности

?
МК взяли поддерживать бумажку на стенке, а он лезет в вопросы гембы, ничего в них не понимая

. А может МК сходит в кабинет директора и расскажет ему об общих причинах вариабельности и как директор косячит, причем ежедневно? Нет, нашему МК идти туда не комильфо, за такие слова там могут и по макушке настучать

. Что остается нашему МК, правильно пойти в гембу мешать работягам работать и раздавать им выговора с занесением в грудную клетку

.