Антон Коробов писал(а):Вы внимательно читали? Вам же ниже в ответ на сообщение написали
И из этого ответа следует, что вариант когда ВП не распоряжается ресурсами, и как следствие этого, не имеет возможности управлять процессом - не исключен

Антон Коробов писал(а):И зачем такая цепочка делегирования? Потеря времени (муда) в чистом виде.
Хм, предложите лучшую цепочку делегирования, где Ваши предложения

Антон Коробов писал(а):У бедолаги - специалиста (инженера-конструктора, к примеру), участвующего в 10 процессных командах, будет в Вашей схеме 10 начальников (ВП), делегировавших свои полномочия в гембу? Вопрос один. Через сколько дней сей специалист сбежит из этой организации?
Вы невнимательно меня читаете, впрочем тут нет Вашей вины, все эти сообщения уже давно написаны. Суть их сводится к одной простой вещи - у работника в конкретный момент времени может быть только один начальник, дающий этому работнику указания административного характера. Об этом я писал здесь, тут, там, и там.
Аксиома: не важно в какой системе - административно-командной/процессной/проектной/любой, у работника в конкретный момент времени есть только один начальник, имеющий право давать работнику указание административного характера.
Как видите, у меня в отличии от Антона Кобелькова, а возможно и Вас, предложения есть. Поэтому теперь пришла моя очередь спросить у Вас - а у Вас есть предложения по казусу "двойного подчинения"