Модератор: Андрей Горбунов
Анастасия писал(а):Помогите понять все с самого начала. Руководство компании приняло решение, что надо бы нам уже БП начать рисовать и т.д. Но что это такое и с чем это едят - все только по-наслышке. Самое ужасное, что с затратами на обучение жмутся, да и результат хотят увидеть - "вчера". С чего же начать?
Анастасия писал(а):Помогите понять все с самого начала. Руководство компании приняло решение, что надо бы нам уже БП начать рисовать и т.д. Но что это такое и с чем это едят - все только по-наслышке. Самое ужасное, что с затратами на обучение жмутся, да и результат хотят увидеть - "вчера". С чего же начать?
Анастасия писал(а):Порисовать в BpWine я уже попробовала, по Aris'у книжку скачала, но дело пока до всего этого не дошло, т.к.
1) нет реестра существующих БП - я так понимаю это надо сделать в первую очередь
2) что взять за основу при его составлении: кто-то их предлагает делить на основные, управления, обеспечивающие и развивающие, а кто-то только на 2 части, где-то исходя из "цели". Так с чего же начать-то?
Анастасия писал(а):Думаю, что целью является
1) переход на новую информационную систему. Т.к. ее надо купить, то естественно, возникает вопрос а что нам вообще надо . .
2) в переспективе было бы замечательно, если бы . . . СМК, но как уже говорила - пока не первоочередная задача.
Идею, предложенную zloy, попробую реализовать, но пока не очень представляю, т.к. организация коммерческая (опт плюс розничная сеть), поэтому блок-схема получается весьма разветвленной, много потоков, условий и т.д.
avm писал(а):volk писал(а):Покупайте SAP R/3 - там есть всё
Описанные процессы очень пригодятся при сертификации СМК.
Присылайте схемы на рецензирование - свежий взгляд не помешает.
Не путайте барышню... То о чём она спрашивает в SAP/R3 - НЕТ
volk писал(а):avm писал(а):volk писал(а):Покупайте SAP R/3 - там есть всё
Описанные процессы очень пригодятся при сертификации СМК.
Присылайте схемы на рецензирование - свежий взгляд не помешает.
Не путайте барышню... То о чём она спрашивает в SAP/R3 - НЕТ
Про SAP можно считать шуткой. Барышня интересовалась информационными системами. В этом смысле в САПе есть всё. Это не реклама, а так, к сведению.
avm писал(а):
В каждой шЮтке лишь доля шутки...
Это иллюзия, что в САПе есть ВСЁ...(это НЕ антиреклама, а так.. к сведению
)
Анастасия писал(а):Очень извиняюсь, за долгое отсутствие. Я наверное, вас ввела в заблуждение фразой про "информационную систему". Наша компания сидит на 1С:предприятии, а решили перейти на другую - это и есть новая информационная система. То бишь процессы рисовать - в первую очередь для того, чтобы при заказе нового программного обеспечения вопросов было минимум у разработчиков. Потом пойдем дальше я думаю, но на текущий момент остановиться придется только на этом. Но если обобщить все вами ранее сказанное, то надо начинать просто рисовать? на бумажке? И собственно все? А что потом? Не очень понятно как отделить один процесс от другого? у меня сколько раз не пыталась получается схема перегруженная, и понятная только мне, да директору. Что чувствую, что неправильно это. . .
Анастасия писал(а):Помогите понять все с самого начала. Руководство компании приняло решение, что надо бы нам уже БП начать рисовать и т.д. Но что это такое и с чем это едят - все только по-наслышке. Самое ужасное, что с затратами на обучение жмутся, да и результат хотят увидеть - "вчера". С чего же начать? :cry:
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4