Модератор: Александр Воробьёв
Екатерина Маева писал(а):Здравствуйте!
У меня такой вопрос: как прописать критерии достаточности назначения коррекций вместо КД
Когда дело касается стандартных бланков отчётов и др.документов и при аудите выявляется несоответствие, что эти бланки не соответствуют порядку, установленному в организации - назначаются коррекции "откорректировать такой-то документ и внести в него то-то и то-то". ....
Выявлять какие-либо причины не имеет смысла, всё итак ясно...
По мнению аудиторской группы в данных ситуациях достаточно К.
Екатерина Маева писал(а):Внешние аудиторы на очередной ресертификации написали замечания, что критерии достаточности назначения К вместо КД не определены.
Как их определить и описать во внутренних документах?
Екатерина Маева писал(а):Внешние аудиторы на очередной ресертификации написали замечания, что критерии достаточности назначения К вместо КД не определены.
Роман Озеранский писал(а):Екатерина Маева писал(а):Внешние аудиторы на очередной ресертификации написали замечания, что критерии достаточности назначения К вместо КД не определены.
А почему Вы согласились с этими замечаниями?
Екатерина Маева писал(а):СМК сертифицирована по ИСО 9001 и ИСО 14001
Екатерина Маева писал(а):Система интегрированная, и такой критерий будет неуместен
Александр Воробьёв писал(а):Я не вижу оснований для того чтобы его отбить...
Александр Воробьёв писал(а):И почему в данном посте ниже (назначения коррекций вместо КД возможно только по ИСО 14001, OHSAS 18001)...Екатерина Маева писал(а):СМК сертифицирована по ИСО 9001 и ИСО 14001
Здесь есть очень важный аспект...
Если на ВА несоответствие:
- по ИСО 9001, то на него должны быть КД, точнее К и КД (п.8.2.2)
Екатерина Маева писал(а): В п. 8.2.2 чётко не написано о том, что должно быть назначено
п.8.2.2 ИСО 9001 писал(а):Руководство, ответственное за проверяемые области деятельности, должно обеспечить, чтобы все необходимые коррекции и корректирующие действия предпринимались без излишней отсрочки для устранения обнаруженных несоответствий и вызвавших их причин
Екатерина Маева писал(а):Я в свём сообщении написала о том, что это было Замечание
Точная формулировка из отчёта внешнего аудитора:
"По результатам несоответствия, выявленного в ходе внутреннего аудита в отделе ... (заключительный отчет № 2010-05) «В отчете о закрытии проекта (стандартный бланк) коды внесения изменения отличаются от кодов внесения изменений в Разрешение на внесение изменений " Предпринята коррекция – откорректировать документ в соответствии с установленными кодами внесения изменений. Корректирующее действие не определено.\ISO 9001:2008 пункт 8.2.2, ISO 14001:2004 пункт 4.5.3"
Екатерина Маева писал(а):Согласилось руководство...
Роман Озеранский писал(а):Так кто согласился с замечанием? Начальник отдела, ПРК, директор? Просто тот кто согласился, должен понимать, как разруливать ситуацию, а как я понял, все свалили на Вас, как на нижнее звено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1