Олег, не забывайте писать - "ИМХО"... Не берите на себя ответственность за всех.Кольцов Олег писал(а):Вячеслав, повторяю, оценка рисков возможна только на первом и четвертом тактах цикла Деминга, так как она входит исключительно в компетенцию процесса анализа системы руководством. Оценка рисков аудиторами, говоря словами одной пословицы, больше чем преступление, это ошибка!![]()
Олег, ну что тут писать... Еще раз повторю - это Ваше личное мнение. У меня - другое. Вы делаете так - ваше право. А я делаю иначе, и тоже имею на это право. Главное - чтобы был результатКольцов Олег писал(а):Кстати, Вы заметили что инспекторам по показанной мною методичке полностью запрещена аналитическая деятельность? Все несоответствия стандартизированы...

Вячеслав Лебединец писал(а):Где здесь вообще ОЦЕНКА РИСКОВ?
А риски оцениваются не инспекторами на месте проверки, а начальниками в теплых кабинетах исходя из анализа всех полученных данных.

Задам Вам один вопрос: как Вы считаете - обнаруженное несоответствие не является ли реализацией соответствующих рисков? Или НС - одно, а риски - совсем другое? Не обнаруживают ли аудиторы верхушки проявлений рисков? Я считаю - да, именно так. А раскапывание их причин (и НС и рисков) - это уже ваши "теплые кабинеты..."