Роман Озеранский писал(а):получается что ставится знак равенства между термином "процесс" и термином "документ"
Это ты его туда поставил, как унитаз в чисто поле.
Процесс-это сущность, документ-описание какой-то ее стороны
Документы бывают разностилевые, для разных уровней, одним документом что-то стоящее описать невозможно
Есть пошаговые документы (процедуры), ими удобно описывать последовательность
Есть документы типа "требования", т.е. то, чему должен соответствовать результат шага или связки
Есть документы типа "инструкция"
Есть документы типа "справочник", коим является, к примеру, Руководство по качеству
Есть документы типа "классификатор", "учебник", "расчет"
А процесс - это вещь, которую мы пытаемся так зафиксировать в документах, чтобы эта вещь происходила так, как мы хотим. То есть, в управляемых условиях.
Роман Озеранский писал(а):можно сказать, процессный подход – это наплодить кучу документов
Народная мудрость гласит: "Надолго ли дураку стеклянный хрен. И хрен разобъет, и руки порежет"
Кучу документов плодит не подход, а человек, который неподходяще подходит
Роман Озеранский писал(а):аудит процесса, это даже не аудит функциональной ниши, это аудит документа
Ты вообще читаешь, что я пишу?
Ты возражаешь каким-то своим мыслям, которые сам на скорую руку придумываешь.
Аудит документа - дело тоже нужное, но его можно поручить простому исполнителю, когда описываемая им работа отлажена и нужна просто рука друга на плече, чтоб не борзели. Такой аудит я называю "инспекция". Но пишу-то я не об инспекциях, а совсем о другом!
Роман Озеранский писал(а):На форуме постоянно задаются вопросы, зачем определять деятельность, как процесс, почему не достаточно просто ее описать в том или ином документе
Эти вопросы задаются единственным человеком - тобой. А ответы на свои вопросы этот человек не читает.
Роман Озеранский писал(а):Как итог, весь процессный подход, сводится к регламентации. Наплодить документов, вот и весь ПП.
Как первое предложение связано со вторым?
В чем смысл первого предложения? Не нужна регламентация?
Роман Озеранский писал(а):готов ли ты между термином "проект" и термином "документ" поставить знак равенства
О, Господи!
Проект - это сущность, название деятельности, включающей множество элементов, в т.ч. документов
Документ - это фрагмент описания чего-либо
Скажем, Любовь-сущность, Камасутра-документ. Будем приравнивать? глупо вроде