Модератор: Александр Воробьёв
Inna Zinova писал(а):Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, какие обычно вопросы и замечания находятся при приведении аудита по ISO/TS 16949 по п.7.5.1.4 и 7.5.1.5 (обслуживание оборудования)?
Inna Zinova писал(а):а что подразумевается под замечанием "не идентифицировано ключевое оборудование": должен быть список или как-то визуально само оборудование обозначить?
и еще я не совсем поняла: "нет намеков на прогностическое обслуживание": не могли бы вы привести примеры данного типа обслуживания?
Inna Zinova писал(а):а что подразумевается под замечанием "не идентифицировано ключевое оборудование": должен быть список или как-то визуально само оборудование обозначить?
Inna Zinova писал(а):и еще я не совсем поняла: "нет намеков на прогностическое обслуживание": не могли бы вы привести примеры данного типа обслуживания?
Inna Zinova писал(а):Большое Вам спасибо!))
Николай Шмидт писал(а):Inna Zinova писал(а):Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, какие обычно вопросы и замечания находятся при приведении аудита по ISO/TS 16949 по п.7.5.1.4 и 7.5.1.5 (обслуживание оборудования)?
я про несоответствия напишу.
не идентифицировано ключевое оборудование.
нет понимания, что это вообще такое.
применяется только планово-предупредительное обслуживание, да и то на бумаге.
нет намеков на прогностическое обслуживание.
отсутствие страхового запаса запчастей и расходников.
бардак с оснасткой.
Николай Шмидт писал(а):я про несоответствия напишу.
не идентифицировано ключевое оборудование.
нет понимания, что это вообще такое.
применяется только планово-предупредительное обслуживание, да и то на бумаге.
нет намеков на прогностическое обслуживание.
отсутствие страхового запаса запчастей и расходников.
бардак с оснасткой.
Николай Шмидт писал(а):не идентифицировано ключевое оборудование.
Николай Шмидт писал(а):то есть никак не выделено, не видно, что этому оборудованию уделяется больше особого внимания по сравнению с остальным. Список и (или) визуально - как самим удобно.
Сергей Трофимов писал(а):И что?
Надежда Лихова писал(а):бывааааааали дни весёооооооолые
Сергей Трофимов писал(а): Что дает эта идентификация ключевого оборудования
Сергей Трофимов писал(а):Что дает эта идентификация ключевого оборудования
Inna Zinova писал(а):скажите, пожалуйста, можно ли на предприятии проводить внутренний аудит без предупреждения?. В этом случае производство не сможет специально подготовиться, и можно увидеть то, что не видно было раньше?
практикуется ли это?
Inna Zinova писал(а):скажите, пожалуйста, можно ли на предприятии проводить внутренний аудит без предупреждения?. В этом случае производство не сможет специально подготовиться, и можно увидеть то, что не видно было раньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1