Модератор: Александр Воробьёв
Радэ Бошкович писал(а):Проблема с которой столкнулся это поступок проведения аудита который описан в ИСО 19011 и который должен быть изменен в корне
Радэ Бошкович писал(а):Вопрос 1: Как вы проводите ВА в очень малых организациях,
Радэ Бошкович писал(а):Вопрос 2: Применяете ли вы механизм самооценки для чего бы то ни было. Если да, то как?
Радэ Бошкович писал(а):Проблема в том, что метод проведения ВА в маленькой организации должен существенно отличаться от метода проведения внутреннего аудита в в большой организации. Неясно каким он должен быть.
Радэ Бошкович писал(а):Все очень хорошо осведомлены о функционировании организации
Радэ Бошкович писал(а):На первом месте, у маленькой организации нет никаких подразделений. Один человек - это и весь процесс и зачастую один сотрудник отвечает за ряд процессов
Радэ Бошкович писал(а):Записи, которые нормально существуют в больших организациях, тут часто замены устной коммуникацией (они действительно ненужны), и так далее
Радэ Бошкович писал(а):но поскольку моя фирма - маленькая организация
Радэ Бошкович писал(а):Поэтому и вопрос про замену стандартного аудита механизмом самооценки
Ян Азов писал(а):Радэ, при всем уважении к Вам и Вашей фирме - у Вас не производственная организация.
Ян Азов писал(а):есть ли принципиальная разница между аудитом и самооценкой?
Радэ Бошкович писал(а):Неясно каким он должен быть
Радэ Бошкович писал(а):на место ВА я провожу самооценку?
Радэ Бошкович писал(а):Недаром ИСО опубликовал руководство по применению ИСО 9001 в маленьких организациях, признавая, что принципы принципами, но конкретная реализация отличается если организация насчитывает меньше чем н-ое число сотрудников. К сожалению, руководства для применения ИСО 19011 в маленьких организациях нет и если подходит формально, то действительно нет никаких отличий. А если хотим получить пользу от аудита, тогда вырисовывается совсем другая картина.
Радэ Бошкович писал(а):Какового значения это имеет? Ни 9001, ни 19011 не говорят о том, чем организация занимается.
Радэ Бошкович писал(а):Но дело в том, что ИСО 9001 ссылается на ИСО 19011
Радэ Бошкович писал(а): Вот вы, в роли аудитора ОС, вы бы мне поставили несоответствие если бы я сказал, что на место ВА я провожу самооценку?
Екатерина Михалыч писал(а):Насколько я помню, нас учили что аудиты можно проводить различными способами: наблюдением, "по следам", непосредственно общением с участниками. Почему бы не расширить список до самооценки)
Радэ Бошкович писал(а):Хотя я не прочь поговорить о механизме самооценки, все таки мои вопросы были: Вопрос 1: Как вы проводите ВА в очень малых организациях,Вопрос 2: Применяете ли вы механизм самооценки для чего бы то ни было. Если да, то как? Если нет, то почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2