Михаил Шустер писал(а):С принципом. Мой ИСО - что хочу, то и делаю. ... Я сам себе исо.
Ну так у меня давно отношение к ISO такое. Ты знаешь мое отношение к ISO 9001 – полуфабрикатный стандарт для демонстрации. Но это у нас с тобой такое отношение, а теперь представь, молодой специалист начитался тут наших сообщений, а к нему пришел аудитор ОС, ну молодой специалист и заявляет ему – "что хочу, то и ворочу, я сам себе ISO" – твои слова. Да его аудитор поимеет куда только можно, а потом еще и сертификат отнимут, чтобы не выпендривался не по делу. И после этого этот бедный специалист будет чесать репу, вот начитался на форуме Шустера и решил действовать, как и он. За что он и был вздрючен.
Вячеслав Лебединец писал(а):Роман, у вас однобокое и очень ограниченное понимание целеполагания 9001.
Вячеслав, а как еще можно понять, то что написано в целеполагании ISO 9001 применительно к внутренним аудитам (п.8.2.2). Там всего два пункта, вот я их понимаю так как они написаны, и заметьте про улучшение о котором Вы так много говорили, в 8.2.2 - ничего нет. А Вы как их понимаете?
а) соответствует запланированным мероприятиям (7.1), требованиям настоящего стандарта и требованиям к системе менеджмента качества, разработанным организацией;
б) внедрена результативно и поддерживается в рабочем состоянии.ISO 9001 - Стандарт для демонстрации, а не для улучшений, как бы Вам это не нравилось, это написано в целеполагании стандарта. И 100% МК побегут в ОС именно за бумажкой, а не за улучшениями.
И тут Вам вопросик на засыпку, а эти 100% МК, которые бегут в ОС, аж пятки сверкают, они правильно понимают целеполагание ISO 9001

?
P.S. Вы коллеги не со мной сейчас боретесь, а с ISO 9001, и в этой борьбе вы проиграете

.