Модератор: Александр Воробьёв
Шевченко Наталья писал(а):подскажите, пожалуйста, как можно исключить из внутренней проверки СМК аудиторские компании?
На аудиторских услугах у нас кадры, бухгалтерия, юридические услуги и системный администратор.
Шевченко Наталья писал(а):Все договора с исполнителями есть, но включать их в программу проверок нет возможности.
Шевченко Наталья писал(а):На каком основании мы можем исключить их из плана проверок?
Роман Озеранский писал(а):Так они (эти службы) в СМК или не в СМК? Если они в СМК, то почему их надо убирать?
P.S. Еще один аргумент почему надо аудировать процессы, а не подразделения.
Радэ Бошкович писал(а):Роман, перенеси, пожалуйста, вот это сообщение сюда, Наталия постит и там и здесь на одну и ту же тему.
Виталий Эйнула писал(а):Шевченко Наталья писал(а):На каком основании мы можем исключить их из плана проверок?
кто вам может задать такой вопрос?
спросите у разработчика РК с какой целью была включена деятельность по проведению внутреннего аудита процессов на аутсорсинге? РК можно откорректировать.
Не включайте их в годовую программу проведения внутренних аудитов.
Роман Озеранский писал(а):Шевченко Наталья писал(а):Все договора с исполнителями есть, но включать их в программу проверок нет возможности.
Почему нет возможности, те организации ведь не на луне находятся.
Шевченко Наталья писал(а):финансы как у меня сложился порядок СМК не затрагивает или это не так? Кадры и системный администратор работают по совместительству
Шевченко Наталья писал(а):Можно ли каким то образом внести изменения в Руководство и удалить их с процесса внутреннего аудита
Шевченко Наталья писал(а):У внешнего аудитора не возникнут вопросы на каком основании мы не стали их проверять? И выпишут нам замечание по итогам проверки.
Шевченко Наталья писал(а):Все сотрудники на аутсорсинге ведут достаточно не большой объем работы, приходят редко или ведут все удаленно.
Роман Озеранский писал(а):Шевченко Наталья писал(а):финансы как у меня сложился порядок СМК не затрагивает или это не так? Кадры и системный администратор работают по совместительству
Еще раз задаю простой вопрос - все эти эти службы, которые находятся на аутсорсинге, они в СМК или нет? Если в СМК, то я не вижу хороших причин исключения их из ВА.
Шевченко Наталья писал(а):Как узнать в СМК они или нет?
Шевченко Наталья писал(а):Как узнать в СМК они или нет?
Роман Озеранский писал(а):Шевченко Наталья писал(а):Как узнать в СМК они или нет?
Наталья, а Вы кто в компании? Сори, что спрашиваю, но уж больно дилетантский вопрос Вы задаете - в СМК, или не в СМК.
Виталий Эйнула писал(а):Шевченко Наталья писал(а):Как узнать в СМК они или нет?
посмотрите область применения и распространения РК
Шевченко Наталья писал(а):Просто меня смущает РК, с указанием того, что аутсорсинг включен в план проверок.
Виталий Эйнула писал(а):Шевченко Наталья писал(а):П
Поскольку аутсорсинг предполагает договорную работу, то в договор целесообразно включить требования к проведению аудита (внешнего). Если договор будет подписан обеими сторонами с данным требованием, то из графика проведения внутренних аудитов эти виды деятельности можно исключить, соответственно РК нужно будет корректировать.
Виталий Эйнула писал(а):Шевченко Наталья писал(а):Просто меня смущает РК, с указанием того, что аутсорсинг включен в план проверок.
меня тоже.. но не это смущает, а что вы отталкиваетесь от аудитов (и от внешних аудитов).. а нужно отталкиваться от процессов которые определены в вашей организации (управляющих, поддерживающих и основных), часть которых передана на аутсорсинг.
Поскольку аутсорсинг предполагает договорную работу, то в договор целесообразно включить требования к проведению аудита (внешнего). Если договор будет подписан обеими сторонами с данным требованием, то из графика проведения внутренних аудитов эти виды деятельности можно исключить, соответственно РК нужно будет корректировать.
на самом деле проблема совсем не в этом. Как правило внешние аудиты предполагают затраты на командировки, и если высший руководитель будет экономить на этом (на работе с поставщиками), то не видать вам внешних аудитов.
Цель аудита - оценивание процесса (если это аудит процессов)и установление соответствия определенным требованиям ,а лучше всего когда к этому еще и присоединить поиск возможностей для улучшения и оптимизации процесса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1