Модератор: Александр Воробьёв
Андрей Горбунов писал(а):честно сказать, у меня нет желания что-то доказывать, потому как есть практика и она - лучшее доказательство.
Роман Озеранский писал(а):Так если персонал не знает специфику компании, то аудитор со стороны тем белее ее не знает . При всех прочих равных, выбор все равно не в пользу аудитора со стороны
Роман Озеранский писал(а):это у него сотрудники не знают специфику бизнеса
Роман Озеранский писал(а):Коллеги-практики, к вам конкретный вопрос - Вы, а не кто-то другой руководит бизнесом, лично вы доверите проведение внутреннего аудита человеку с улицы, не знающего специфики вашего бизнеса? Ответ: Да/Нет![]()
Савелий Степанов писал(а):зато он знает нечто такое, что делает необязательным знание т.н. "специфики". Поэтому-то его и приглашают для проведения ВА.
Савелий Степанов писал(а):то специфика компании, то специфика бизнеса. Для Вас никакой разницы, я смотрю. Или вранье с враньем не сходится.
Сергей Прохоров писал(а):Лично я да, но только в том случае, если у меня лично будет нехватка времени.
Роман Озеранский писал(а):Вы поставите свой бизнес под угрозу
Роман Озеранский писал(а):доверив его первому встречному?
Роман Озеранский писал(а):А вообще интересная мысль, о какой нехватке времени у директора идет речь?
Роман Озеранский писал(а):100% времени директора занимает анализ деятельности организации и принятие управленческих решений. Де-факто, директор находится в постоянном внутреннем аудите
Роман Озеранский писал(а):можете его назвать анализом со стороны руководства, принципиальной разницы это не имеет.
Роман Озеранский писал(а):Поэтому и интересно, чем же собирается заниматься Сергей Прохоров, как директор, если его рабочее время занято непонятно чем?
Сергей Прохоров писал(а):С потенциальным заказчиком в ресторане/клубе/сауне/список бесконечен переговоры провожу, например.
Роман Озеранский писал(а):В контексте данного диалога, я не вижу разницы. Если Вы ее видите, обозначьте ее
Савелий Степанов писал(а):с. компании - "в каждой избушке свои игрушки"
с. бизнеса - отраслевые нюансы. "ничего личного, только бизнес"
Продолжаете невидеть?
Роман Озеранский писал(а): Один директор называет свое предприятие - заводом, другой - бизнесом.
Савелий Степанов писал(а):а собственник ему и говорит " а ты не офигел ли называть моё предприятие своим?" И выгоняет директора с компанией.
Роман Озеранский писал(а):Савелий Степанов писал(а):а собственник ему и говорит " а ты не офигел ли называть моё предприятие своим?" И выгоняет директора с компанией.
А если директор и есть собственник?
Савелий Степанов писал(а):Роман Озеранский писал(а):Савелий Степанов писал(а):а собственник ему и говорит " а ты не офигел ли называть моё предприятие своим?" И выгоняет директора с компанией.
А если директор и есть собственник?
а если нет?
Роман Озеранский писал(а):А если нет, то у него нет никаких прав, ни на бизнес, ни на предприятие.
Савелий Степанов писал(а):А как дело будет обстоять с потенциальными заказчицами?
Сергей Прохоров писал(а):Почему первому встречному? Проведу тщательный отбор. Или сейчас на работу принимать тоже принято первого встречного? Тогда я старомоден.
Роман Озеранский писал(а):А какой результат Вы ожидаете от такого внутреннего аудита, если аудитор не знает специфики и нюансов деятельности?
Сергей Прохоров писал(а):Я ожидаю результаты наблюдений.
Сергей Прохоров писал(а):И вообще. Роман, Вас не смущает, что есть явно прописанное требование: "Аудиторы не должны проверять свою работу"?
Роман Озеранский писал(а):Ну вот представьте, пригласил Вас Шустер к себе на атомную станцию наблюдать (в смысле - проводить внутренний аудит), и что Вы там пронаблюдаете ну ходят люди в белых халатах, смотрят на разные табло и сигналы, давят на разноцветные кнопки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2