Модератор: Александр Воробьёв
Елена Морозова писал(а):Ведь многие считают, что СанПиНы отменили со вступлением в силу ТР ТС 021/2011.
Елена Морозова писал(а):А если это небольшие кафе (стационарные), цеха собственного производства внутри сетевого магазина, которые сертифицироваться не собираются, но выполнять требования ТР ТС обязаны - чему они обязаны соответствовать?
Елена Морозова писал(а):Коллеги, спасибо! Но, резюме-то какое -
Елена Морозова писал(а):Коллеги, спасибо! Но, резюме-то какое - СанПины у нас теперь добровольные к применению или нет? Дело в том. что ТР ТС не охватывает массы нюансов
Евгений Жуков писал(а):Прошу уточнить смысл запроса: Нет желания соблюдать санитарные нормы и правила?
Это чтобы не завести нам обсуждение в никуда
Слава Быков писал(а):Это сугубо юридический вопрос
Слава Быков писал(а):определение юридического статуса спорного нормативного документа
6. Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах,
технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются - нормативные документы) обязательные требования
безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества. (В редакции постановлений Правительства Российской
Федерации от 21.05.2001 г. N 389; от 10.05.2007 г. N 276)
Елена Морозова писал(а): Обязана ли организация ОП выполнять все пункты действующих нормативно-правовых актов, если есть ТР ТС 021/2011
Евгений Жуков писал(а):По моему так
Слава Быков писал(а): а как это в суде представить
Слава Быков писал(а):С выходом ТР Постановление правительства обязано не противоречить ему потому что найденное противоречие позволяет опротестовать это противоречие даже в районном суде
Елена Морозова писал(а):если ТР обязывает внедрить принципы ХАССП, а они основываются на Кодексе Алиментариус ("генеральный СанПиН") - можем мы его брать как обязательный критерий для соблюдения?
изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП ... , изложенных в части 3 настоящей статьи
Изготовитель обязан вести и хранить документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
Елена Морозова писал(а): ХАССП на бумаге -для проверок, а все исследования - они же сами отбирают образцы для лаборатории, конечно образцового вида и для смывов - все тщательно готовится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4