Модератор: Александр Воробьёв
Швецова Татьяна писал(а):При аудите отдела снабжения выявлено то, что в графике закупки материалов на май месяц потребность в материалах расчитывается с учетом остатков на складе, но без учета остатков цехе. В цехах ежемесячно осуществляется снятие остатков незавершенного производства, результаты снятия остатков в виде актов сдается ежемесячно в бухгалтерию, а в отдел снабжения не предоставляются. Снабженцы говорят, что у них компьютерная программа, а цеховики с опозданием вносят данные об остатках в цехах.Но ведь получается, что потребность в материалах без учета остатков цехов будет искажена.Считаю это нарушением права ли я?Также не вносится сумма брака допущенного всего.Она ведь должна проставляться по факту закрытия месяца.
Швецова Татьяна писал(а): Руководству мы формулируем, а на форум я написала для того, чтобы подтвердить своем мнение, потому что мне посоветоваться не с кем, мы же делимся практикой, может кому-то из форумчан тоже поможет избежать подобных ситуаций или обратить свое внимание. Павел, а вы разве против высказываний из практики (тогда для чего существует форум) на чужих ошибках мы должны учиться и способствовать улучшению ситуации неправда ли?
Швецова Татьяна писал(а): К какому пункту ISO отнести несоотвествие склоняюсь к к п.7.4.1, п.4.2.4, п.7.1.d может ошибаюсь давайте подискуссируем.
Швецова Татьяна писал(а):...Считаю это нарушением права ли я?
Швецова Татьяна писал(а):...согласно внутренней процедуре цитирую дословно, что цеха обязаны ежемесячно предоставлять в отдел снабжения информацию об остатках материалов, комплектующих, полуфабрикатов для недопущения повторного приобретения... Цеховики предоставляют акты в бухгалтерию , в снабжение информации не дают...
Нина Викторовна писал(а): уверенна, что при ресертификации, прийдя в отдел закупок и не увидя обязательной записи "Оценка поставщиков" внешние аудиторы обязательно зададут вопрос....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3