Модераторы: Радэ Бошкович, Алина Петиченко
Радэ Бошкович писал(а):Может кому-то понадобиться...
для понимания, тому, кто хочет.Иван Иванов писал(а):Радэ Бошкович писал(а):Может кому-то понадобиться...
для чего?
Виталий Эйнула писал(а):для понимания, тому, кто хочет.
если вам не надо, другие найдутся.
Иван Иванов писал(а):Набор банальностейпрописных истин.
Радэ Бошкович писал(а):Спасибо за оценку моих наработок.
Радэ Бошкович писал(а):Или вы не хотите метать бисер перед свиньями?
Радэ Бошкович писал(а):Кстати, вы так и не прокомментировали мой вопрос - почему спрос на консалтинг и сертификацию СМК упал?
Радэ Бошкович писал(а): Внедрение какого-то инструмента, например СМК,
Иван Иванов писал(а):Вы именно так считаете? СМК=инструмент?
Роман Озеранский писал(а):Иван Иванов писал(а):Вы именно так считаете? СМК=инструмент?
Иван, а Вы как считаете?
Роман Озеранский писал(а):Поэтому друзья, давайте ка сделаем предварительный вывод, хочешь сделать успешной СМК - отправь ISO 9001 на помойку. Почему на помойку? Потому что ISO 9001 не выражает требований этих самых заинтересованных сторон бизнеса. Если вы коллеги смогли отправить ISO 9001 на помойку, то теперь можно поговорить, как выстраивать СМК, отражающую требования заинтересованных сторон бизнеса
Виталий Эйнула писал(а):Я считаю, что СМК, во-первых не отделима от системы управления организацией; во- вторых, это сформировавшаяся система взаимоотношений между работниками внутри преприятия, и между изготовителем и потребителем за рамками предприятия, имеющая свои традиции и устои.
Виталий Эйнула писал(а):которая позволяет удовлетворить существующие и новые потребности
потребителя
Роман Озеранский писал(а): но ISO 9001 не рассматривает этот спектр.
Иван Иванов писал(а):в ИСО 9001 версии 2000/2008 заинтересованных сторон четыре: персонал (очевидно), потребитель (явно), поставщик (косвенно), государство ( в части выполнения "обязательных", в том числе законодательных требований).
Роман Озеранский писал(а):Никаких требований иных заинтересованных сторон, ISO 9001 не поддерживает.
Поденков Андрей писал(а):к предпосылкам. ...-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2