Модераторы: Радэ Бошкович, Алина Петиченко
Радэ Бошкович писал(а):Не могу ничего сказать про уровень зарплаты, но писать документы от имени организации не та работа, на которую я бы согласился. Хотя, все мы в разных ситуациях, если цель клиента только сертификация, и если создать определенное количество шаблонов, можно тиражировать наработки и получать неплохой доход вкладывая совсем небольшие ментальные и умственные ресурсы.
Расимова Руфина писал(а):Клиенты сейчас заказывают разработку не для сертификации, а чтобы было потому что есть такой ТР ТС и они слышали что вроде как надо, да и РСН с РПН все спрашивают на проверках
Евгений Жуков писал(а):Если какой-нибудь из владельцев обсуждаемого бизнеса (любой из контор, которые на этом зарабатывают) зайдёт сюда и прочитает, то прокляты им будем мы оба с Радэ. За вопрос и развёрнутый ответ
Гаврилов Юрий писал(а): Вопрос хороший. Ответы - не хочется тратить время на комменты
Радэ Бошкович писал(а):Расимова Руфина писал(а):Клиенты сейчас заказывают разработку не для сертификации, а чтобы было потому что есть такой ТР ТС и они слышали что вроде как надо, да и РСН с РПН все спрашивают на проверках
Руфина, это то же самое, или даже это еще хуже. Но, чтобы кто-то не подумал, что я критикую вас или других коллег - есть спрос, нормально, есть и предложение. То, что я беззастенчиво читаю один и тот же курс много раз, это эквивалентно тому, что кто-то продает одни и те же документы на разных местах. Поэтому, мы все в одной лодке.
По сути, с этими выездами на место вы пытаетесь быть полноценным консультантом, и это хорошо. Другое дело, что такой товар не очень востребован.
Я не против, если консультант хочет заработать, пусть и посредством написания документов, это временное занятие. Но тут объявили вакансию на место раба по написанию документов. Посмотрите анкету эксперта. С одной стороны, в объявлении о вакансии разброс зарплаты од 30.000 до 150.000. Это уже вызывает сомнение. Далее, в анкете эксперта написано: "Минимальная стоимость за разработку проекта по ХАССП", чтобы это ни значило, - 5000 руб. Теперь, если зарплата, скажем, 30.000 (неясно, до или после отчисления налогов), отчисления государству 48%, то вы должны заработать компании 100.000, чтобы получить зарплату в 30.000. А это значит, что у вас должно быть 20 "проектов" в месяц. Каждый день новый проект, это нереально и вы не получите даже 30.000. Поэтому я и написал, как написал.
В итоге получается, что поступать на работу в компанию стоит только при условии, что работая самостоятельно вы не можете заработать тех 30.000, которые вам предлагают.
Расимова Руфина писал(а): считаю что порой от консультантов гораздо больше пользы чем от чтения лекций по хасспу
Расимова Руфина писал(а):но извините за наглость, но считаю что порой от консультантов гораздо больше пользы чем от чтения лекций по хасспу. Не хочу обесценивать труд лекторов, но сужу из своего опыта, не более.
Все в жизни относительно. Лекторы обучают, консультанты (должны) помочь с решением конкретных проблем. В принципе, нужны и те, и другие, и, в принципе, каждый может взять на себя роль другого. Беда в том, что многие лекторы чистые теоретики, а многие консультанты на самом деле не умеют решать практические проблемы. Тут недавно я читал курс по стратегическому планированию, вместе с профессором ВУЗ-а у которого даже есть методичка по этому вопросу. У меня методички нет, зато есть несколько крупных организаций, которым я помогал освоить процесс стратегического планирования. Нам обоим пришлось выступать очень аккуратно: я не знал тех теорий, о которых он рассказывал, он не мог ответить на сугубо практические вопросы.
Вас организации приглашают решить практическую проблему, ясно, что тут лектор не поможет. Но я также уверен, что вы не могли бы обучать будущих инженеров технологии переработки пищи.
Расимова Руфина писал(а):Я не знаю как сейчас обучают в ВУЗах управлению качеством, но в мое время, к сожалению, было ОЧЕНЬ мало хороших преподавателей по этому направлению.
Радэ Бошкович писал(а):Расимова Руфина писал(а):Я не знаю как сейчас обучают в ВУЗах управлению качеством, но в мое время, к сожалению, было ОЧЕНЬ мало хороших преподавателей по этому направлению.
Не думаю, что в этом плане что-нибудь изменилось
Расимова Руфина писал(а):в мое время, к сожалению, было ОЧЕНЬ мало хороших преподавателей по этому направлению
Михаил Шустер писал(а):Единственного человека, кто сказал что-то по существу, чуть не забраковали "за отсутствие научной новизны"
Михаил Шустер писал(а):Расимова Руфина писал(а):в мое время, к сожалению, было ОЧЕНЬ мало хороших преподавателей по этому направлению
В мое время их вообще не было. Потом появились какие попало. Не знаю, что лучше
Был как-то в комиссии на защите магистерских дипломов по качеству. Едва совладал с лицевой мускулатурой.
Единственного человека, кто сказал что-то по существу, чуть не забраковали "за отсутствие научной новизны". Зато у остальных науковцев были гауссы ковыряния в носу и экспоненты от потолка до потолка. Отстоял, хоть в этом польза какая от меня
Михаил Шустер писал(а): были гауссы ковыряния в носу и экспоненты от потолка до потолка
Расимова Руфина писал(а): и этот форум, на котором я задавала вопросы))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1