Модераторы: Радэ Бошкович, Алина Петиченко
Радэ Бошкович писал(а):Если кто-то скажет, что виноват не ИСО 9001, а практика внедрения, я охотно соглашусь, только тогда задам новый вопрос: как так вышло, что документ хороший, а практика внедрения в 95% случаев плохая?
Радэ Бошкович писал(а):больница уже сертифицированна на соответствие ИСО 9001,
Виталий Эйнула писал(а):Радэ Бошкович писал(а):больница уже сертифицированна на соответствие ИСО 9001,
Радэ, я может глупый вопрос задаю, а у нас в здравоохранении разве обязательно нужно иметь сертификат СМК? может это требуется каким-то ФЗ?
Роман Озеранский писал(а):Виталий Эйнула писал(а):Радэ Бошкович писал(а):больница уже сертифицированна на соответствие ИСО 9001,
Радэ, я может глупый вопрос задаю, а у нас в здравоохранении разве обязательно нужно иметь сертификат СМК? может это требуется каким-то ФЗ?
Да, картинка интересная, потребители (больные) не просили больницы получать сертификат. Вместе с тем, сертификат получают. Вариантов остается два:
1. Поступает команда из министерства здравоохранения/регионального департамента здравоохранения;
2. Собственное решение руководителя медицинского учреждения.
Тут вопрос другой - а когда вот эти начальники принимали решение получать сертификат, они чем думали и на что надеялись?
Виталий Эйнула писал(а):Лучше бы команда от министерства была такая " улучшить деятельность муниципальных и областных организаций здравоохранения по след. критериям
это очень интересно ведь и мне не понятно,почему руководители всех звеньев это не делают.Михаил Шустер писал(а):Виталий,
Вы говорите о критериях, недавно была близкая тема о политиках, суть та же. Все едино.
Разбить "качество" на составляющие, многомерно представить (сейчас говорят "фасеточно") и взвесить. За каждым критерием-труд, затраты и риски, которые должны быть соразмерны текущему распределению в фокус группе. Вернее, прогнозному распределению.
Роман Озеранский писал(а):Виталий Эйнула писал(а):Лучше бы команда от министерства была такая " улучшить деятельность муниципальных и областных организаций здравоохранения по след. критериям
Виталий, это Ваши критерии, а у них там могут быть совершенно иные критерии по каким их оценивает начальство, Вы с чего взяли что их критерии направлены на благо народа?
Вас что, повышение пенсионного возраста [Вам же, а не кому то еще], ничему не научило?
Михаил Шустер писал(а):Сегодня сочинял что-то типа экспертной системы для принятия решений о закупке. Разбить "качество" на составляющие, многомерно представить (сейчас говорят "фасеточно") и взвесить. За каждым критерием-труд, затраты и риски, которые должны быть соразмерны текущему распределению в фокус группе. Вернее, прогнозному распределению.
Виталий Эйнула писал(а):Радэ Бошкович писал(а):больница уже сертифицированна на соответствие ИСО 9001,
Роман Озеранский писал(а):Миш, а зачем вам - региональному монополисту, весь этот геморрой с поставщиками? Выбираете одного.
Михаил Шустер писал(а):Я сто раз писал. Нет никаких "вы" или "мы". Есть личный выбор
Мне лично так неинтересно. Я выбрал
Радэ Бошкович писал(а):Если кто-то скажет, что виноват не ИСО 9001, а практика внедрения, я охотно соглашусь, только тогда задам новый вопрос: как так вышло, что документ хороший, а практика внедрения в 95% случаев плохая?
Радэ Бошкович писал(а):При первом визите я узнал, что они даже не ознакомлены с требованиями, т. е. критериями уже состоявшегося аудита
Андрей Козин писал(а):В данном случае главному врачу хорошо. Сертификат есть, договора заключаются, деньги идут.
Органу по сертификации хорошо. Сертификат есть, договора заключаются, деньги идут.
Радэ хорошо. Договора заключаются, деньги идут.
Андрей Козин писал(а):А это был звоночек задуматься о квалификации сотрудников больницы в области СМК. Я думаю не поздно заняться этим сейчас. выбрать самых квалифицированных (в области СМК) и дальше работать только с ними или через них. Или скорректировать ваш проект и начать с элементарного обучения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1