Самый важный для МК вопрос – сертификация "после внедрения", никуда не девается, т.ч. сертификаторы и внедренцы под сертификацию, могут спать спокойно

Модератор: Александр Воробьёв
Роман Озеранский писал(а):Узнать бы, что это за изменения и дополнения.
Роман Озеранский писал(а): сертификаторы и внедренцы под сертификацию, могут спать спокойно , их хлеб никто у них не отнимает
Андрей Горбунов писал(а):Но, с другой стороны, разработчики стандарта, продекларировав уход от излишнего числа "предписывающих" требований, еще повысили (по сравнению с 2000/2008) уровень абстракции требований.
Андрей Горбунов писал(а): "ушел" системный подход
Андрей Горбунов писал(а):Евгений,
"Это как?" - было 8 принципов, а стало 7: прежние минус системный подход.
Андрей Горбунов писал(а):"Это как?" - было 8 принципов, а стало 7: прежние минус системный подход.
Андрей Горбунов писал(а):Завершаю перевод ISO/CD 9001:2015 (выложу у себя на сайте если не сегодня, то на неделе).
Вячеслав Лебединец писал(а):и ранее его упоминание как обязательного принципа выглядело странным
Роман Озеранский писал(а):Вячеслав Лебединец писал(а):и ранее его упоминание как обязательного принципа выглядело странным
А о какой обязательности идет речь? Можно не соблюдать ни один из 8 принципов, и иметь заветные бумажки на стенке.
Вячеслав Лебединец писал(а):Мне вообще не интересно все, что связано с "коммерческим внедрением" СМК (сертификат за деньги).
Роман Озеранский писал(а): Поэтому, все кто говорят, что нам сертификат не нужен, мы все делаем для дела, а не для бумажки, мы не бумажные внедрители- даже не лукавят, а просто врут. Для дела надо применять совершенно другие инструменты, а не ISO 9001. А ISO 9001 по своему целеполаганию - именно для бумажки.
Максим Андреевич писал(а):Роман, только пункт b) из целеполагания ИСО 9001 в вашу "бумажную" концепцию не укладывается ))
Вячеслав Лебединец писал(а):Это ваше личное и сугубо субъективное мнение
Вячеслав Лебединец писал(а):Я считаю по-другому.
Вячеслав Лебединец писал(а):Но одно интересно - что Вы подразумеваете под другими инструментами?
Роман Озеранский писал(а):А он разве отменяет пункт а) ?
Роман Озеранский писал(а):побежите за сертификатом, и ровно также будете говорить, что сертификат вам не нужен, и вы все делаете исключительно для дела
Роман Озеранский писал(а): Вы коллеги, как при старом стандарте, так и при новом, побежите за сертификатом
Владимир Стебаков писал(а):а я не побегу))
Вернуться в Стандарты ИСО серии 9000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1