Модератор: Александр Воробьёв
Андрей Михельсон писал(а):а что такое "обеспечение качества"?
3.2.11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА (en QUALITY ASSURANCE; fr ASSURANCE DE LA QUALITE): Часть МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (3.2.8 ), направленная на создание уверенности, что ТРЕБОВАНИЯ (3.1.2) к качеству будут выполнены.
Роман Озеранский писал(а):А чем не устраивает термин из ISO 9000?
Радэ Бошкович писал(а): управление рисками, не могу отличить его от обеспечения качества.
Андрей Михельсон писал(а):перечислите для начала одинаковые факторы. Признаки одинаковости.
Андрей Михельсон писал(а):перечислите для начала одинаковые факторы. Признаки одинаковости.
Михаил Шустер писал(а):По моим наблюдениям, термин "риски" гораздо лучше приживется на верхах
Михаил Шустер писал(а):термин "риски" гораздо лучше приживется на верхах
Радэ Бошкович писал(а):Андрей Михельсон писал(а):перечислите для начала одинаковые факторы. Признаки одинаковости.
Давайте сделаем так: я твержу, что различий нет. Вы говорите: "Нет, различие состоит в том, что ________" и потом заполняете пробел. Это более удобно, поскольку меня не интересуют тождественности, а различия.
Радэ Бошкович писал(а):я твержу, что различий нет
Роман Озеранский писал(а):Михаил Шустер писал(а):По моим наблюдениям, термин "риски" гораздо лучше приживется на верхах
А вот Виталий говорит, что под риски, бабок у высшего менеджмента не выбить.
Андрей Михельсон писал(а):Почему Вы сопоставили красное и мягкое
Радэ Бошкович писал(а):Тогда следующий вопрос: при решении каких вопросов более удобно использовать первый подход, а при каких второй? Это включает коммуникацию с заинтересованными группами.
Радэ Бошкович писал(а):Андрей Михельсон писал(а):Почему Вы сопоставили красное и мягкое
Андрей, я не уклоняюсь от дискуссии. Из этого вашего высказывания следует, что для вас разница существует, вот я и хотел узнать в чем она. Предположим, я перечислю десять признаков тождественности, это еще не подтверждает мой гипотез поскольку тут невозможно использовать математическую индукцию. Может существовать одиннадцатый признак который делает этих двух подходов совсем различными.
Вернуться в Стандарты ИСО серии 9000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1