Модератор: Александр Воробьёв
Надежда Лихова писал(а):Андрей, а Вы сертифицируетесь у них же?
Евгений Жуков писал(а):Какие из документов СМК (по ISO 9001) имеют статус "Свободный доступ" для потенциального Заказчика/Потребителя (миноритарного)?
Если такие документы существуют, то какой механизм и сроки их получения потенциальным Заказчиком/Потребителем (миноритарным)?
Какую ответственность несёт ОС, выдавший сертификат, если Организация нарушила сроки предоставления потенциальному Заказчику/Потребителю (миноритарному) документов, имеющих статус "Свободный доступ"?
Андрей Козин писал(а):по условиям договора
Андрей Козин писал(а):1. Основные проблемы с пониманием терминов в контексте стандарта (см приложение):
1.1. Direct and control
1.2. Design and development
1.3. Strategic direction (п.5.1.1)
1.4. Purpose, aim, goal. (п.5.2)
...
6. Каких свидетельств достаточно для демонстрации того, ...?
Надежда Лихова писал(а):Потому как все ответы на вопросы "достаточно ли" будут исключительно субъективны, то есть по сути, вы спрашиваете, достаточно ли для ЮТАК таких свидетельств и таких свидетельств и получаете ответ - да, для нас достаточно или нет, нам бы еще хотелось...
Радэ Бошкович писал(а):ндрей, если бы я был на месте вашего преподавателя, я не стал бы отвечать ни на один из ваших вопросов, по следующим причинам
Евгений Жуков писал(а):Да ещё потенциальным
Андрей Козин писал(а):2. Высшее руководство должно демонстрировать долгосрочные цели развития организации (3-5 лет) и уровень их достижения (приближения к намеченным целям) за предыдущие периоды
4. Высшее руководство для исполнения стратегии должно определить контекст организации как перечень заинтересованных сторон
5. Высшее руководство должно выявить неопределенность, которую вносят все заинтересованные стороны на реализацию стратегии
7. Для снижения негативного воздействия неопределенностей должны разрабатываться процессы СМК
Как то так.
Радэ Бошкович писал(а):Должно демонстрировать цели развития". А если цель - ликвидировать организацию через три года?
Андрей Козин писал(а):Я думаю для ликвидации организации никакие сертификаты не нужны.
Радэ Бошкович писал(а):4. "контекст организации как перечень заинтересованных сторон"??? Контекст = перечень заинтересованных сторон? Они не слышали про DEPLESET и его варианты, SWOT и прочее?
Радэ Бошкович писал(а):А да как же? Я, скажем, ухожу на пенсию, но только через три года, до того времени, мне, предположим, сертификат нужен. Сертификат нужен, но развитие не нужно.
Андрей Козин писал(а):Информационный семинар завершился.
Роман Озеранский писал(а):Андрей, Вас сотрудники еще не проклинают за осложнение их жизни, посредством ISO 9001 :D ?
Андрей Козин писал(а):Есть такая дисциплина в теории управления: сопротивления изменениям и их преодоление. Куда без этого.
Андрей Козин писал(а):Я так понимаю вашу реплику, что вы против долгосрочных целей развития организации.
Андрей Козин писал(а):С 2018 года ПР/МК будут не то, что бесполезны, но в целом не востребованы. Но изменит ли это хоть что-нибудь в самих организациях?
Андрей Козин писал(а):Захотят ли генеральные взять на себя лично дополнительные обязанности в части результативности СМК или "донесения понимания важности результативного менеджмента качества"?
Вернуться в Стандарты ИСО серии 9000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1