Михаил Шустер писал(а):На самом деле, нужно удалить из этих процессов дерьмо, а на его место вставить конфетки. Тогда дефектов не будет
Михаил Шустер писал(а):нужны какие-то КД
это и есть КД
Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Михаил Шустер писал(а):На самом деле, нужно удалить из этих процессов дерьмо, а на его место вставить конфетки. Тогда дефектов не будет
Михаил Шустер писал(а):нужны какие-то КД
Гаврилов Юрий писал(а):Михаил Шустер писал(а):На самом деле, нужно удалить из этих процессов дерьмо, а на его место вставить конфетки. Тогда дефектов не будетэто и есть КДМихаил Шустер писал(а):нужны какие-то КД
Гаврилов Юрий писал(а):это и есть КД
Евгений Жуков писал(а):1. Методика
2. Реактивы
3. Продукт действительного ... того ...
Андрей Козин писал(а):в вашей формулировке это получается этап, на котором выявлено несоответствие. к анализу не имеет отношения. А так статус при выявлении несоответствия - карантин. до принятия решения.
Не знаю как у Вас, у нас блокируется партия продукции. при этом статус продукции по отношению к жизненному циклу продукции не изменяется.
Андрей Козин писал(а):Было бы не плохо с Вашей стороны предоставить реальное определение причин указанного Вами несоответствия и план КД. Мы бы вместе сравнили их с предлагаемым перечнем действий по анализу несоответствия.
Андрей Козин писал(а):1. По дате утверждения установить актуальность требования по количественному значению, в том числе поле допуска.
2. По дате поверки установить пригодность средств и методов контроля.
3. По акту контроля установить фактическое значение контролируемого параметра и точность измерения.
3. По акту контроля установить о соблюдение режимов контроля.
4. По методу контроля и удостоверению специалиста установить соответствие уровня квалификации химиков.
5. По техническим требованиям установить влияние контролируемого показателя на соответствия конечной продукции и услуги
6. Установить статус запроса разрешения на отступление от потребителя, если таковое делалось
7. Установить продукции: подготовка производства, производство, к снятию с производства и проч
8. Установить перечень и статус предыдущих корректирующих действий
Роман Озеранский писал(а):е факт, это может быть обыкновенная коррекция, не устраняющая причины - сегодня дерьмо заменили на конфетку, завтра опять дерьмо вылезло
Михаил Шустер писал(а):Для незрелых умов может показаться, что есть какая-то тайна и глубина
Михаил Шустер писал(а):Скажем, перестановка кроватей в известном анекдоте-это что по классификации?
Это муда
Татьяна Глушак писал(а):это всё выявление причин, рисков и тд. При чем тут адекватность несоответствия?
Андрей Козин писал(а):ИМХО Потому, что при одном отрицательном результате не смысла дальше икать причины несоответствия и разрабатывать КД. Необходимо принять решение, а было ли несоответствие.
ИМХО В случае если бы это было определение причин, то отрицательный ответ являлся бы той самой причиной, на устранение которой необходимо разработать КД.
Андрей Козин писал(а):Таки можете дать перечень причин, которые Вы фактически установили для данного вами несоответствия
Гаврилов Юрий писал(а):зрелым, завядшим и засохшим умам всё легко и просто
Михаил Шустер писал(а):Гаврилов Юрий писал(а):зрелым, завядшим и засохшим умам всё легко и просто
Я чего-то не понял, или это неустойчивость инкарнации?
Татьяна Глушак писал(а):В случае с несоответствием "продукт не прошел по количественному определению" основной причиной обычно являются ошибки в технологическом процессе - не доложили, не домешали. Соответственно после выяснения ПРИЧИНЫ делают КД - докдадывают, домешивают.
Гаврилов Юрий писал(а):это неустойчивость градации К/КД/ПД vs "зрелый"/"незрелый". Все относительно, как сказал Альберт Германович.
Михаил Шустер писал(а):Если хотите-вышлю через личку.
Татьяна Глушак писал(а):Хочу
Михаил Шустер писал(а):О, заметил. В Дубне был с аудитом. На Тензоре.
Михаил Шустер писал(а):Давно. Когда там техно кластер строили, или как его там. Тензор был силен и быстро развивался. Делал автоматику для АЭС, промышленные охранные системы и что-то еще. Средмаш, культура качества и все такое
Как мне Дубны? Я же атомщик, к тому же впечатлительный. Для меня это было, как поход за Граалем - на каждом шагу Истори
Татьяна Глушак писал(а):Когда там техно кластер строили,
Михаил Шустер писал(а):про Вернера Карловича
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1