Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Фурсов Иван писал(а):Извиняюсь опечатка вышла КД.
На предприятии разработана ДП по управлению документацией.
Выходит что на каждую КД и ПД нужно составлять отдельный документ?
Просто я пока что больше теоретик нежели практик.
Фурсов Иван писал(а):Выходит что на каждую КД и ПД нужно составлять отдельный документ?
Екатерина Михалыч писал(а):Владимир, на К - не обязательно.
Андрей Козин писал(а):У нас бизнес-процесс "Управление несоответствующей продукцией" завершается или Картой разрешения или заданием на коррекцию.
10.2 Несоответствия и корректирующие действия
10.2.1 При появлении несоответствий, в том числе связанных с претензиями, организация должна:
a) реагировать на данное несоответствие и насколько применимо:
1) предпринимать действия по управлению и коррекции выявленного несоответствия;
2) предпринимать действия в отношении последствий данного несоответствия;
b) оценивать необходимость действий по устранению причин данного несоответствия с тем, чтобы избежать его повторного появления или появления в другом месте посредством:
1) анализа несоответствия ;
2) определения причин, вызвавших появление несоответствия;
3) определения наличия аналогичного несоответствия или возможности его возникновения где-либо еще;
c) выполнять все необходимые действия;
d) проанализировать результативность каждого предпринятого корректирующего действия;
e) актуализировать при необходимости риски и возможности, определенные в ходе планирования;
f) вносить при необходимости изменения в систему менеджмента качества.
Андрей Козин писал(а):Из этого раздела хотелось бы услышать мнения участников по двум требованиям:
Виталий Эйнула писал(а):а этот раздел 10.2 из какого НД?
Виталий Эйнула писал(а):- принимают решение по коррекции
- определяют причину несоответствия
- разрабатывают корректирующее действие
- разрабатывают предупреждающее действие
- документируют свои действия
- контролируют выполнение К, КД и ПД
- анализируют результативность и эффективность КД и ПД
Андрей Козин писал(а):кто какие параметры использует для определения "аналогичных несоответствий"
Михаил Шустер писал(а):Лучшее средство - Классификатор,
Андрей Козин писал(а):анализ несоответствия
Андрей Козин писал(а): Везде анализ несоответствия сводится к определению его причин (.
вот Андрей Горбунов недавно поднимал тему с стандартами ИСОАндрей Козин писал(а):ИСО 9001-2015.
Попытка найти доп литературу или информацию проводит к печальному результату.
Андрей Козин писал(а):Классификаторы то человеки создают.
Виталий Эйнула писал(а):но я то понял,что вам нужны инструменты анализа несоответствий
Виталий Эйнула писал(а):все правильно, выходом от анализа является понимание причины несоответствия , но я то понял,что вам нужны инструменты анализа несоответствий? два пути: анализ единичного несоответствия,чтобы классифицировать и определить причину и анализ статистики по несоответствиям,чтобы определить динамику и причины.
3.11.2 анализ (review): Определение (3.11.1) пригодности, адекватности или результативности (3.7.11) объекта (3.6.1) для достижения установленных целей (3.7.1).
Пример – Анализ (3.11.2) со стороны руководства, анализ проектирования и разработки (3.4.8), анализ требований (3.6.4) потребителей (3.2.4), анализ корректирующих действий (3.12.2) и экспертный анализ.
ИМХО Если по простому: является ли несоответствие таким уж несоответствием или так сойдет.
Примечание – Анализ может также включать определение эффективности (3.7.10).
Андрей Козин писал(а):Мне нужно описание (наименование, проч ) результата, который получается в результате анализа несоответствия.
Андрей Козин писал(а):Вот результат определения причин - перечень причин.
Андрей Козин писал(а):Хотя надо еще определиться, что значит аналогичное несоответствие.
попробуйте уточнить у Андрей Горбунова. я уже говорил и повторюсь, я перестал ориентироваться на данные стандарты.Андрей Козин писал(а):Если анализ причины несоответствия это определение причины несоответствия, то зачем в стандарте следом за анализом причины указано требование определение причин?
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1