Влад Аникин писал(а):Понятно, сферический конь в вакууме
Странное заявление. Сферическое и вакуумное. Нехорошо
Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Влад Аникин писал(а):Понятно, сферический конь в вакууме
Михаил Шустер писал(а):Влад Аникин писал(а):Понятно, сферический конь в вакууме
Странное заявление. Сферическое и вакуумное. Нехорошо
Влад Аникин писал(а):Для меня все рассуждения об абстрактной эффективности именно такой конь
Михаил Шустер писал(а):Моя идея - "проекции смысловых областей документов на шаблоны деревьев", просто и технологично
Михаил Шустер писал(а):Моя идея - "проекции смысловых областей документов на шаблоны деревьев", просто и технологично
Виталий Эйнула писал(а):Какие документы нужны именно в бумажном виде для пользователя?
В бумажном виде нужны документы, которые нужны по требованиям законодательства или клиента
Михаил Шустер писал(а):Я где-то не раз выступал по поводу организации каталогов знаний. Уменьшение документов начинается с упорядочения в тех, что есть. Как правило, после этого находим множество дублей по мелочам и кучу пустот в самых нужных местах
Екатерина Михалыч писал(а):Мне кажется, Михаил, Вы описываете что-то типа базы знаний
Расимова Руфина писал(а): с целью удовлетворения аудиторов и специалистов предприятия.
Надежда Лихова писал(а): А вот аудиторов удовлетворять придется чем-то более достойным )))))
Расимова Руфина писал(а): И что самое приятное, аудиторов вполне это устраивает.
Надежда Лихова писал(а):Расимова Руфина писал(а): с целью удовлетворения аудиторов и специалистов предприятия.
Ну, скажем так, именно этим аудиторов удовлетворить крайне сложно, потому как им до высокого фонаря, в бумажном или электронном виде у Вас документы. Надо только доказать, что они у Вас управляются.
Поэтому производственники - да, согласна, приходится переламывать периодически. А вот аудиторов удовлетворять придется чем-то более достойным )))))
Расимова Руфина писал(а):ну это знаете, с каким аудитором работать. Мне приходилось общаться с аудиторами с разных органов по сертификации. И уж поверьте мне, порой было легче согласиться с каким-нибудь небольшим бредом...
Виталий Эйнула писал(а):Скажем в атомной промышленности срок хранения некоторых записей равен сроку эксплуатации АЭС-50 лет, какова будет реакция аудитора если я управляю этими записями в электронном виде?
Надежда Лихова писал(а):аудитор не прав и блефует
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3