Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Гаврилов Юрий писал(а):то непростительно
Радэ Бошкович писал(а):б) когда законодатель прописал, что конкретный класс СИ подлежит поверке и мое СИ принадлежит к этому классу.
Радэ Бошкович писал(а):И МНЕ действительно КАЖЕТСЯ, что лучше поверять в ЦСМ, чем в аккредитованной предпринимательской лаборатории.
Радэ Бошкович писал(а):Касательно правильности моих советов, могу сказать, что рынок достаточно строгий судья. Или я консультирую плохо, или я консультирую хорошо.
Максим Иванович писал(а):не совсем так. Законодатель в РФ установил не некие классы СИ, подлежащие поверке, а сферы (оборона, здравоохранение и т.д.), применяя в которых СИ будет подлежать обязательной поверке.
Роман Озеранский писал(а):Я например не понимаю, почему граждане обязаны поверять электро и водосчетчики, находящиеся у них в пользовании. Это ведь личное пользование, а не сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений
Роман Озеранский писал(а):Но закон про сферы в явном виде не говорит.
Роман Озеранский писал(а):Это ведь личное пользование, а не сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений
Максим Иванович писал(а):Но это не означает, что в отдельных ваших советах не может быть неточности или двоякости толкования. Все мы живые люди. И я прекрасно понимаю, что иностранцу чужое законодательство знать досконально не возможно.
Роман, пользование личное , но тарифы то регулирует государство и местком, а счетчик и тарифы как ни странно имеют прямую связьРоман Озеранский писал(а):Это ведь личное пользование, а не сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений
Роман Озеранский писал(а):Я например не понимаю, почему граждане обязаны поверять электро и водосчетчики, находящиеся у них в пользовании. Это ведь личное пользование, а не сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений
Радэ Бошкович писал(а):то государство заинтересовано в
Виталий Эйнула писал(а): поверка обязательна, но делать её должно государство за свой счет и это будет правильный подход
Радэ Бошкович писал(а):И у вас есть выбор - отказаться от своих счетчиков за счет общего на подьезд.
Радэ Бошкович писал(а):Например, срок поверки СИ в России устанавливает производитель СИ и это неправильно, он в законодательную метрологиию не должен вмешиваться. Этот факт отражен в паспорте измерительного прибора. Нормально было бы, что срок обязательной поверки утвеждает законодатель, который исходит из своих обязанностей обеспечить единство измерений.
Радэ Бошкович писал(а):Почему Минпромторг выдает свои приказы в области метрологии, а Минздрав свои, когда есть ФАТРИМ?
Виталий Эйнула писал(а):где то мы уже говорили,что да, поверка обязательна, но делать её должно государство за свой счет
Радэ Бошкович писал(а):И у вас есть выбор - отказаться от своих счетчиков за счет общего на подьезд.
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3