Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Сергей Трофимов писал(а):1. О поступившей письменной или устной претензии или жалобе должно быть направлено уведомление ГД и ПРК.
Сергей Трофимов писал(а):2. ПРК в день получения уведомления о претензии направляет Потребителю по эл. почте письмо с уведомлением, что претензия получена и принята к рассмотрению
Сергей Трофимов писал(а):3. ПРК регистрирует претензию как потенциальное несоответствие в Журнале регистрации несоответствий и корректирующих действий.
Сергей Трофимов писал(а):4. ПРК направляет претензию Ответственному лицу.
Сергей Трофимов писал(а):7. Полученные данные о ходе рассмотрения и принятых решениях по претензии, ПРК отражает в Журнале регистрации несоответствий и корректирующих действиях.
Сергей Трофимов писал(а):8. ГД осуществляет мониторинг процесса рассмотрения и принятия решений по претензии
Сергей Трофимов писал(а):10. ПРК выясняет насколько Потребитель удовлетворен ответом.
Андрей Горбунов писал(а): кому жалоба поступила?
Андрей Горбунов писал(а): Как зарегистрирована?
Андрей Горбунов писал(а):обучение не является КД
Роман Озеранский писал(а):Зачем директора грузить операционкой?
Андрей Горбунов писал(а):принципиально не согласен с исключением ПРК из процесса обработки претензий - это одно из основных его дел.
Андрей Горбунов писал(а):О каком реальном управлении качеством можно говорить, если ответственный за это лишен важнейших данных?
Сергей Трофимов писал(а):8. ГД осуществляет мониторинг процесса рассмотрения и принятия решений по претензии...
ГД не вмешивается и не занимается операционкой, он просто наблюдает и вмешивается только в исключительных случаях.
Сергей Трофимов писал(а):Если механик выполнил плохой ремонт по той причине, что он второй раз в жизни сталкивается с данной техникой и не имеет достаточной компетентности для ее ремонта, КД в виде обучения именно по ремонту данной техники разве не оправдано? Понятно, что мы заранее должны позаботиться чтобы механики все знали и умели, но мы мультибрендовая по ремонту компания,
видов и брендов ремонтируемой техники почти сотня, невозможно предугадать какая техника и какого бренда будет завтра на ремонте.
Сергей Трофимов писал(а):Все жалобы регистрируются ПРК в Журнале регистрации несоответствий и корректирующих действий. Это сделано, чтобы данные о всех потенциальных несоответствиях, КД и ПД по ним, находились в одном месте.
Андрей Горбунов писал(а):если я не буду заниматься рутинной деятельностью - следить за спидометром, то я не смогу нормально управлять автомобилем. Статистика по претензиям - важнейший параметр управляемой мной системы, как я могу его не отслеживать?
Андрей Горбунов писал(а):с такой логикой мы договоримся до того, что директор не должен управлять предприятием, а должен встроить управление в процессы и "умереть" для предприятия
Роман Озеранский писал(а):Мне вообще интересно, почему наши МК/ПРК (в данном случае Сергей Трофимов) лезут в операционную деятельность?
Сергей Трофимов писал(а):Почему это я лезу в операционную деятельность? Я улучшаю процедуру, точнее механизм реагирования на поступившие претензии и этот механизм будет работать в совокупности с другими механизмами (или алгоритмами) и влиять на всю систему.
Сергей Трофимов писал(а):мое дело проконтролировать, чтобы претензию "не замолчали", не потеряли и не забыли/не забили, что она оперативно попала к тому кто и компетентен решить возникшую проблему
Сергей Трофимов писал(а):Разве это и не есть та самая системная работа?
Роман Озеранский писал(а):кстати, у процесса. характеристик - вагон, и за все несу ответственность я - ВП, а Вы взяли на себя только ответственность за жалобы и претензии . Есть такая поговорка из времен TQM - "если начальник ОТК отвечает за качество, а начальник цеха за производственный план - брак неизбежен". В данном случае Вы хотите выступать начальником ОТК, отвечающим только за одну характеристику
Сергей Трофимов писал(а):Если поступила претензия, я не берусь ее анализировать и делать выводы почему это произошло и что надо предпринять, мое дело проконтролировать, чтобы претензию "не замолчали", не потеряли и не забыли/не забили, что она оперативно попала к тому кто и компетентен решить возникшую проблему, вовремя отреагировали и убедиться, что потребитель удовлетворен предложенным ему решением.
Сергей Трофимов писал(а):О каком процессе и ВП вы рассуждаете?
Сергей Трофимов писал(а):Я не беру на себя ответственность за претензии, за них отвечает то ответственное лицо, в чьей компетенции за него отвечать. Перечитайте плиз:
Сергей Трофимов писал(а):мое дело проконтролировать, чтобы претензию "не замолчали", не потеряли и не забыли/не забили, что она оперативно попала к тому кто и компетентен решить возникшую проблему, вовремя отреагировали и убедиться, что потребитель удовлетворен предложенным ему решением.
Роман Озеранский писал(а):всякие там процессы - Упр-е документацией и Упр-е несоответствующей прод-й - это искусственные образования, какие Вы придумали для непонятной цели.
Роман Озеранский писал(а):Вы занимаетесь ручным управлением - выступаете триггером, коммутирующим претензии.
Роман Озеранский писал(а):с какого бодуна Вы берете на себя функции контроля?
Сергей Трофимов писал(а):Все родилось из-за того, что на претензии стали реагировать через пару недель, Директору приходилось самому мониторить какие претензии поступили и что по ни предпринято.
Сергей Трофимов писал(а):Если из данной цепочки убрать ПРК, то директору опять придется самому мониторить и контролировать а вы сами хотите избавить его от рутины.
Сергей Трофимов писал(а):А так есть ПРК, который не дает тем-же ВП забыть/забить на поступившую претензию и который сам все это мониторит.
Роман Озеранский писал(а):Или Вы не корректно установили/не установили критерии результативности/эффективности процесса. Или вашим ВП на все плевать
Роман Озеранский писал(а):Кто мешает директору работать с ВП по полной программе - дрючить его, мотивировать, стимулировать, увольнять в конечном итоге? Никто не мешает.
Роман Озеранский писал(а):У Вас инструментария нет на них влиять, что Вы будете делать - ходить и клянчить перед ВП, типа, ну ты там Василь Василич не забудь, что у тебя претензия от клиента висит уже пару дней, а они будут Вас посылать
Сергей Трофимов писал(а):6. Ответы на все рекламации/жалобы Ответственным лицом даются в возможно кратчайшие сроки, но не позднее 3-х дней (рабочие дни) с момента получения рекламации (жалобы).
10. ПРК выясняет насколько Потребитель удовлетворен ответом.
11. При нарушении Ответственным лицом сроков реагирования на претензии, ПРК направляет по эл. Почте Ответственному лицу запрос о действиях и решению по претензии с обязательным уведомлением о запросе в копии ГД.
12. О причинах нарушения сроков реагирования Ответственное лицо докладывает ГД.
Сергей Трофимов писал(а):У всех процессов, среди прочих есть показатель Количество обоснованных жалоб, Директор установил к нему значение = 0. Этот показатель никак не влияет на скорость рассмотрения претензии и принятия мер.
Сергей Трофимов писал(а):Некогда жиректору работать с ВП по полной программе касательно рассмотрения претензий. Некогда!
Сергей Трофимов писал(а):я же подробно расписал выше, есть алгоритм, ПРК контролирует чтобы он соблюдался, директор подключается при надобности.
Сергей Трофимов писал(а):Нормальные такие рычаги. Пусть ВП в любой должности попробует нарушить пункт 6 и сразу сработают пункты 11 и 12, а 12-й пункт подразумевает спрос с ВП уже директором. А 10-й гарантирует, что ВП не отмахнется типа клиент уже доволен, пока ПРК не убедится, в Журнале претензия не будет считаться закрытой и за это с ВП опять директор может спросить...
Сергей Трофимов писал(а):Роман, неконструктивная критика получается, вы только критикуете без дельных советов а я только опровергаю вас.
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4