Денис,
я бы разделил Ваши, точнее, Вашего предприятия, проблемы на две части: первые - это те, что Вы описываете, т.е. проблемы с качеством, обусловленные, скажем так, техническими причинами. Складывается впечатление, что в обрисованной Вами ситуации нужен постоянный внешний мониторинг. Я бы порекомендовал Вам получить от генерального директора для аудиторов статус "представителя генерального директора". Это можно сделать приказом, можно положением о внутреннем аудиторе. Правда, здесь есть одно "но": должна быть искренняя заинтересованность генерального директора в независимом источнике надежной информации и угроза с его стороны самых суровых санкций при любых попытках информацию скрыть, т.е. должно действовать правило: "кто обманывает или ограничивает аудиторов, тот обманывает или ограничивает меня".
И отсюда плавно переходим ко "второй части марлезонского балета". Даже Вашего краткого сообщения достаточно, чтобы понять, что Ваше предприятие очень напоминает известную троицу из басни Крылова, которая "из кожи лезет вон, а возу все нет ходу". И проблема здесь посерьезнее: надо внимательно анализировать показатели результативности участников производства. Из описанного Вами ясно, что у каждого - свой узкий участок, за который тот несет ответственность, а общий результат, поставляемый потребителю, его не волнует.
В связи с этим я расскажу Вам одну историю. На одном из предприятий инженер был назначен ответственным за СМК. И тут случилась крупная рекламация от потребителя. Инженер собрал "Совет по качеству" и началась "битва народов": технолог все валил на конструктора, конструктор на снабженцев, снабженцы на еще кого-то... в общем, страсти разгорались, стояла густая русская речь, дело разве что до драки не дошло. В чем была ошибка инженера? Он по своей привычке начал решать техническую проблему, но для решения такого рода проблем и существуют на заводе специалисты: конструкторы, технологи и прочие. Пусть они делают свое дело. Задача ответственного за СМК, чтобы все эти специалисты сидели за одним столом и были объединены стремлением решить общую задачу: как сделать так, чтобы потребителю не уходил брак. Чтобы вопрос звучал не "кто виноват?", а "почему наша система не предотвратила выпуск брака? что в ней надо поправить?". Т.е. перестать видеть в каждом помятом ведре "фамилию имя отчество", а искать, какие процедуры и правила допускают появление таких ведер и исправлять эти процедуры и правила.
Копать в этом направлении надо начинать с изучения распределения ответственности между участниками производства и показателями их результативности. Я часто говорю, дайте мне положение о премировании и я расскажу вам, как работает ваша организация. Генеральный директор сколь угодно долго и страстно может рассказывать о его приверженности качеству, о необходимости всем работать на общую цель, но реальное его отношение к этим вопросам в документах, которые говорят о том, за что людям платят. Ибо известно, что люди делают то, за что им платят. Если начальнику цеха платят за отсутствие брака на выходе из цеха, то начальник будет всеми силами стремится к тому, что этого брака НА ВЫХОДЕ из цеха не было, пусть будет на складе или при транспортировке, пусть будет в отходах, наконец. Какие ведра будут у потребителя, его не волнует, ему за это НЕ ПЛАТЯТ.
В заключение скажу, что проблемы Ваши довольно типичные, по ним исписаны кучи статей и книг. Невозможно все запихнуть в одно небольшое сообщение, но, с другой стороны, дорогу осилит идущий

. Удачи!