Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Савелий Степанов писал(а):Роман Озеранский писал(а):Я бы на месте Дениса задался классическим вопросом - кто в организации отвечает за качество?
ОТК конечно, кто же еще?
Денис Вялков писал(а):Тыкать носом нашего технолога очень сложно, ибо под покровительством тех.дира. Ответ напрашивается сам собой, но как-то надо умудриться работать с тем, что имеется
Поденков Андрей писал(а):Отсюда ответ, значить хозяина это устраивает, наличие финансовых потерь и жалобы
Роман Озеранский писал(а):Вот он и ответ, если ОТК отвечает за качество, а начальник цеха за производственный план (количество ) - брак неизбежен.
Савелий Степанов писал(а):с чего такой вывод? Брак неизбежен всегда.
Роман Озеранский писал(а):Это означает что начальник ОТК будет виноват всегда, а начальник цеха будет ржать над этих лохом
Роман Озеранский писал(а):цеховые отвечающие за производственный план косячат
Роман Озеранский писал(а): а кто из них главнее
Так в данном контексте, производственники, это не только те, кто работает в цеху, но и те кто на складе, и в КБ.Савелий Степанов писал(а):Косяк либо в конструкции либо в хранении-транспортировке.
Савелий Степанов писал(а):у кого мужской половой пенис длиньше, тот и главнее
Роман Озеранский писал(а):Так в данном контексте, производственники, это не только те, кто работает в цеху, но и те кто на складе, и в КБ.
Савелий Степанов писал(а):в любом контексте производственник - от слова "производить", а не складировать или кбшить
Роман Озеранский писал(а):Савелий Степанов писал(а):в любом контексте производственник - от слова "производить", а не складировать или кбшить
Так почему же начальник ОТК отвечает за качество продукции, если косяк произошел в конструкторском бюро, еще на этапе конструирования? Он что, дурак?
Савелий Степанов писал(а):возьмите любой товар - на нем штампик "отк" или "пз". Штампика "КБ" я еще не видел.
Роман Озеранский писал(а):Так между ОТК и ПЗ есть принципиальнапя разница
Виталий Эйнула писал(а):собирайте комиссию (технолог, отк, конструктор, мастер призводствнный), собирайте все первичные документы по бракованным изделиям (маршрутки,карты, заключения и протоколы), технологию, чертежи, осматривайте бракованную продукцию, рабочее место оператора.. межоперационное транспортирование и хранение.. и не забудьте ознакомится с материалом из которого изготавливаете, составляйте план мероприятий по исследованию брака с подписями всех специалистов..
Савелий Степанов писал(а):нет никакой разницы.
Роман Озеранский писал(а):не в этом, а в том
Савелий Степанов писал(а):Вы уже прокололись сказав, что "эскизный" "намного ранее чем ОКР"
Роман Озеранский писал(а):Савелий Степанов писал(а):Вы уже прокололись сказав, что "эскизный" "намного ранее чем ОКР"
Конечно ранее, этапы ЖЦП прописаны в стандартах СРПП. Тот же аванпроект это ГОСТы 15.1**, а ОКР это ГОСТы 15.2** . Чем меньше циферка после точки, тем раньше проходит этап ЖЦП. Не на том поле Вы со мной стали играть.
Савелий Степанов писал(а):я с Вами и на одном гектаре не присяду по нужде.
Савелий Степанов писал(а):Заучивание цифры гостов много ума не требует.
Роман Озеранский писал(а):Я ведь не против признать, что я облажался
Роман Озеранский писал(а): на этапах эскизного или аванпроекта. Это намного ранее чем ОКР
Сергей Прохоров писал(а):Виталий, Вы все абсолютно правильно пишете. Вот только все это до лампочки, если нет заинтересованности директора (как на предыдущей странице уже подметили Андрей Горбунов и Андрей Поденков)
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6